退休來加享天倫 遭棄養 年老夫婦被女兒趕回中國

[2018.06.16] 發表
胡艾晏說身邊不乏這類被虐待的老人例子。(張伶銖攝)

溫哥華老年華人協會理事胡艾晏昨日指出,身邊經常發生有長者被子女棄養的情況,一些人來協會求助,或是暫時在她家居住,最誇張的一個例子是,有一對中國來父母被在大溫的女兒及女婿趕回中國,這對父母人還在回中國的飛機上時,女婿已將他們留在女兒家裡的衣物及行李,全部打包寄海運,不希望他們再來打擾。

她昨日在「華人社區響應網絡」成立大會中講述身邊的耆英受虐個案,她說,例如這對被女兒趕回中國的夫妻,妻子還是在中國當醫生,而女婿在溫哥華機場有不錯工作,經濟條件良好,因此為何會棄養父母讓他們回國,且不再見他們,她因此感到不勝唏噓。她說,很多個案由於當事人仍留在大溫生活,而且覺得這是一件丟臉的事,所以她也不好說太清楚,但有些情況,子女做的實在太過分了,她不吐不快。

她說,這對已回中國居住的夫妻,多麼希望能夠與女兒在大溫團圓,並在大溫享受退休生活,但後來女兒不歡迎,他們本來以為先回中國,日後再回來找女兒,就沒想到女兒竟然將他們的行李運回,傷透老人的心。

她說,老人有了委屈,一定要懂得向外求助,知道哪堨i以求助,否則在本地孤苦無依,會更可憐。

更多要聞一
3:3C朗神勇中三元 葡萄牙戰平西班牙
2018世足賽的B組小組賽的「雙牙」對戰,綽號「紅色怒火」的西班牙燒不倒「城堡軍團」葡萄牙,葡軍大將C朗個人獨進3球,演出本屆比賽第1位、也... 詳情
市長講治安 口惠實不至 華裔居民憤怒了 速搬家
【明報專訊】 雖然多倫多市長和警方都信誓旦旦地表示,一定會將前天擊傷兩名女幼童的兇犯繩之以法,而且將投入更多資源以確保社區安全,但居住在案發... 詳情
申請上訴成功機會微拒保釋 控方:潘鈺儀收監符公眾利益
【明報專訊】今年3月被判監的潘鈺儀於4月向加拿大最高法院申請上訴許可﹐並申請等候期間保釋外出。但該保釋要求被安省上訴法院否決。 潘將在... 詳情
【明報專訊】安省勞工廳控告原「富都名宴」負責人潘鈺儀拖欠員工薪金案﹐昨天在新市法院再次過堂。法官決定本月底將進行審前會議。 目前正在監... 詳情
男子停車場跌傷被指碰瓷 其女在香港發文責網亂傳
【明報專訊】手機有Whatsapp 的機主,昨晨很多都收到一段視頻,視頻中一輛汽車在停車場慢駛時,突有一男子從旁飛撲而出,繼而倒地。視頻並無... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250