不買釣竿不花錢
享受夏季垂釣樂

[2018.06.23] 發表
和孩子一起釣魚也是很好的親子活動呢。
Lake Simcoe的小口黑鱸很多。
Rice Lake是很多釣魚者的「聖地」,也是釣碧古籅漲n地方。碧古魚的味道也很好,是很適合自釣自煮的夏日野味。

在湖邊或者河岸垂釣,絕對是加拿大夏季不能錯過的悠閒時光。而多倫多和附近眾多的湖泊河流,正是釣魚的好地方。即使是沒有釣過魚、想先嘗試一下的新手,現在也可以免費借用魚竿魚線,一分錢不花就享受釣魚的樂趣和美味呢!

如果你在準備安排下個周末的休閒活動,那就不需要再絞盡腦汁地想來想去了:釣魚周即將來到!從下周六的6月30日一直到7月8日,即使沒有註冊過釣魚牌,也可以在安省水域垂釣。

當然,很多人都知道安省有這個釣魚周,可是不少人還是有些猶豫:即使不需要註冊魚牌,但釣魚總需要魚竿魚線各種設備。專門為了這一次買了設備,卻發現自己並不喜歡釣魚,豈不是浪費?

其實完全不用擔心這一點,因為不花錢就可以借用魚竿魚線!對於釣魚新手以及小朋友,都可以通過TackleShare項目免費借用基本釣魚設備。TackleShare是安省一個推動釣魚活動的分享組織,在全省很多地方都有釣魚設備借用點,讓廣大沒有魚竿的新手可以無顧慮地先試起來。它在多倫多有Tommy Thompson Park、Lake Ontario Waterkeeper、Ralph Thorton Centre和Eastview Community Centre等幾處分站,所以趁茬迅蔗P即將到來,趕緊去借用吧!(因為比較受歡迎,所以在去之前可以到www.tackleshare.com/loaner-sites查詢借用簹漲a址和電話,打電話詢問是否有設備供借用,然後再前往。)

除了可以免費借用工具,釣魚周期間有些地方甚至連魚餌都給你準備好了!在以下這個距離多倫多附近的公園就會在7月舉辦釣魚節(Fishing Festival),準備好釣魚所需的魚竿魚線和魚餌,等你去嘗試!想要先到先得的話,就要儘早去哦。而且在後兩個公園堣p朋友們還可以吃到免費熱狗和飲料!

Eglinton Flats, Topham Pond

地點:3601 Eglington Ave W., York

時間:7月7日, 9:00 am - 3:00 pm

Pickering Progress Park at

Frenchman’s Bay

地點:684 Front St, Pickering

時間:7月7日 10:00 am - 1:00 pm

Fairy Lake

地點:520 Water St, Newmarket

時間:7月8日, 10:00 am - 1:00 pm

多倫多及附近釣魚點推薦

Humber River Marsh

位於多倫多西邊的Humber River河口(Lakeshore Blvd West南邊)的這片濕地,可以說是多倫多市內魚類品種最多的區域。而且這一片區域河口和湖邊可供釣魚的地點比較多,種類也很多元化,幾乎全年都能釣到魚。

Rouge River Marsh

對於住在東邊的居民,可以到Port Union Road和Lawrence Ave. East附近的紅河谷濕地釣魚。這堛熙蔗MHumber River一樣數量、種類都很豐富,夏季傍晚常常能看到很多附近居民在這堳奕芋C

Toronto Islands

雖然湖心島上的魚種類沒有前兩處多,但是可能更適合和家堛漱p朋友一起垂釣。因為除了釣魚之外,這媮晹釣F灘、遊樂場等等設施,讓耐心還不太夠的小孩子在嘗試釣魚之外,也能享受其他各種夏日活動。

Lake Simcoe

離多倫多稍微遠一點,能找到魚群更密集的水域。比如從多倫多出發一路往北,1個小時左右就能到達的Lake Simcoe湖邊。這堛漱p口黑鱸(Smallmouth Bass)魚群非常多,新手也能釣到不少!此外湖邊很適合散步,在傍晚的湖風下漫步非常舒適。

Rice Lake

如果願意駕車稍微去再遠一點的地方,距離多倫多2個小時左右車程的Rice Lake絕對不會讓人失望。有經驗的釣魚愛好者就知道,這片湖域堻膠h得簡直隨處可得,特別是大梭魚(Muskellunge)和碧古魚(Walleye)。還有大口黑鰱(Largemouth Bass)也很多,而且很好釣。此外,Rice Lake的風景也很迷人,釣魚之外也是徒步、劃船的好地方。

更多食遊細界
婚姻是兩情相悅的結果,可以讓你和另一半建立更加緊密的聯繫,同時也會對一個人產生潛移默化的影響。以下6件婚姻會改變你的事,你有沒有同感? ... 詳情
近日,美國萊斯大學及北德克薩斯大學的一項最新研究表明:女性更喜歡比自己高的男性的主要原因是男性的保護感和女性的柔弱性。 在此次研究中,... 詳情
傳統觀念中,男人大多比較傾向找年輕的女性為婚戀對象,事實上,成熟女性更有其獨特的魅力。近日,美國「Yourtango」網站刊文,通過調查總結... 詳情
科學研究表明,我們每個人的性格多少都具有雙重性,對外界展示的一面和深藏不露的一面,如僅靠白日的接觸,交往閒談是難以琢磨清楚的,因為你能控制自... 詳情
說到水果,我們一般的認識都是它的減肥與美容的功效。其實,水果還有其他的特殊功效,特別是對男性而言——治療男性性功能障礙及尿路感染。 1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250