美第一夫人梅拉尼婭:我是全球最飽受霸凌的人

[2018.10.12] 發表
梅拉尼婭提出反霸凌倡議活動「成為最好」。(美聯社)

【明報專訊】美國第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)受訪時表示,她是全世界最飽受霸凌的人,這促使她提出反霸凌倡議活動「成為最好」(Be Best)。

梅拉尼婭上周首次訪問非洲期間,接受美國廣播公司(ABC)採訪,宣傳她所提出的反霸凌倡議活動「成為最好」。在ABC周四(11日)播出的節目中,梅拉尼婭稱想要解決網路霸凌問題。有趣的是,她的丈夫經常在推特發文攻擊他人。

梅拉尼婭表示,「我可以說我是世界上最飽受霸凌的人」。當ABC記者追問「你真的是全世界最受欺負的人嗎?」她回答,「其中一位,如果你真的看到人們對我說的話」。

梅拉尼婭也告訴ABC記者,目前特朗普政府中仍有一些她丈夫、總統特朗普(Donald Trump)無法信任的人。梅拉尼婭並說,她已告訴特朗普她認為誰是可信任的人,並強調特朗普仍是獨立做出人事決定。當記者追問當她建議有一些白宮員工無法信任時,特朗普採取了什麼行動,梅拉尼婭回說,「好吧,有一些人,他們已不在那(白宮)工作了」。

特朗普政府一位資深官員此前以匿名方式在《紐約時報》刊登一篇評論,指稱政府內部有一群從事「反抗」運動的官員,矢志攔阻特朗普危險的暴衝之舉。

更多國際要聞
豐洲市場首營業  意外頻生
日本東京豐洲市場昨(11日)正式營業,清晨首次舉行吞拿魚拍賣,但場內擠擁混亂,接連發生意外。另一邊廂,有反對遷往豐洲市場的商戶則堅持在開始拆... 詳情
英國物理學家霍金今年3月逝世,但其影響力並沒消失。劍橋大學物理學家佩里(Malcolm Perry)和哈佛大學教授斯特魯明格(Andrew ... 詳情
轟明仁不參拜  靖國宮司引咎辭職
日本靖國神社參拜問題再惹風波,靖國神社宮司(即神社最高負責人)小堀邦夫被傳媒揭發,早前於神社內部會議中猛烈抨擊日皇明仁不肯參拜靖國,反而到訪... 詳情
日本首相安倍晉三2012年上台以來,日本最大右翼團體「日本會議」的影響力一直擴張。右翼希望修改日本戰後和平憲法,其中一個改動便是要將天皇由現... 詳情
【明報專訊】美國國防部暫時停飛所有 F-35 戰機。 一架 F-35B 隱形戰機上月底在美國南卡羅來納州墜毀,當局指問題出於燃料管,這... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250