入冬解僱考官未料考生突增 駕照考牌中心路試「大塞車」

[2018.11.09] 發表
圖為一間位於羅倫斯路夾維多利亞公園路的一間駕照考試中心。(明報記者攝)
有指通過預約來排好考期的路考,也因考生人數暴增而致情況混亂。(明報記者攝)

【明報專訊】有報道稱多倫多的駕照考試安排出現很大混亂,考生要長時間排隊才能參加筆試,而參加路考時﹐更經常遇到考試被推遲或取消的情況。有教車師傅稱,今年報考人數突然激增,才導致上述情況出現。

一名知道內情的教車師傅表示﹕「每年冬季,考駕照的學生人數通常都會減少。而這些商業性公司為了保證利潤,就把考官臨時解僱,讓他們回去自謀生路過冬。等到來年考生又多起來的時候,就又再招回這些考官回來工作。」

「但今年不知道什麼原因,來考試的學生數量猛增,而公司完全沒有預見有關情況,而是像往常一樣讓考官回家,結果導致人手嚴重不足,才出現這情況。」

「解決辦法也簡單,把這些考官又再請回來就是了。」

有報道指﹐整個大多倫多地區的駕照考試中心,都出現大排長龍才能等到筆試機會的情況。而以往通過預約來排好考期的路考,也因考生人數暴增而致情況混亂。

有教車師傅稱,每天都有路考的考試被迫推演甚至完全取消,令考生浪費時間和金錢,情緒也受打擊。情況混亂到原本通過預約而安排得井井有條的秩序,都變得混亂不堪。

教車師傅Ronnie Islamuzzaman表示:「他們缺少考牌官﹐雖然有新的路考預約系統,但它就是一堆無用的垃圾,這是一個大問題。」

應考路試苦等2小時

Yuvraj是一名要考駕照的學生,他於日前便等了2小時﹐準備路考。他擔心長時間的等待,可能會影響表現。

他說﹕「如你感到疲勞時,駕車會很難。」

目前的駕照考試已由安省交通廳外判給一家名為Serco Canada的公司,該公司在一封電子郵件中稱,「在某些情況下,路試可能因工作人員意外缺勤、路況變化、建設或停電而延遲。」

「如路試無法按時完成,我們仍會盡一切努力確保在當天進行測試,或有機會重新預訂。」

交通廳方面則表示,這樣的情況只是個別情況。交通廳發言人Bob Nichols表示,「並非所有的駕照考試中心都有這樣的問題。我們正與服務提供商合作,改善生延誤遲的情況,減少路試等待時間的頻率和持續時間。」

更多要聞一
世青羽球錦標賽 中國隊輕鬆晉4強
【明報專訊】2018世界青年羽毛球錦標賽激戰正酣﹐中國隊輕鬆進入前4名﹐加拿大隊則在爭奪第17到20名排名。 目前﹐在萬錦市泛美運動中... 詳情
致電佯稱熱水爐檢查員 2男騙入屋偷女長者現金
【明報專訊】士嘉堡一名女長者收到一個詐騙電話﹐對方聲稱是電熱水爐檢查員﹐並指一定要到其家中檢查熱水爐﹔否則便要被省府罰款1,000元。長者不... 詳情
加中談判無期華商獻策闖關
【明報專訊】剛上任的安省經濟發展、創造就業和貿易廳長史密斯(Todd Smith)昨表示﹐儘管加、中自由貿易協議談判與簽訂屬聯邦層次﹐但安省... 詳情
【明報專訊】一間電郵保安公司指﹐加拿大帝國商業銀行(CIBC)是北美洲其中一間經常被網絡罪犯鎖定的對象。 單在今年第三季﹐該公司被不法... 詳情
怡陶碧谷接連3宗槍擊 槍手折返「咿R」
【明報專訊】多倫多警方23分局局長塔夫納(Ron Taverner)昨公布﹐怡陶碧谷近期接連發生的3宗槍擊案詳情。其中一宗槍擊案中,劫匪因在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250