李宗偉盼出戰東京奧運
患癌後首露面 重投訓練拒掛拍

[2018.11.09] 發表
「大馬拿督」李宗偉召開記者會交代去向,強調不會退役,更要以2020年東京奧運為目標。(路透社)

羽壇前世界「一哥」李宗偉癌病初癒休養多時後,昨在馬來西亞家鄉首度召開記者會,強調無意「掛拍」,更表明要在2020年第5度出征奧運。

確診鼻咽癌後「哭了一星期」

「大馬拿督」李宗偉9月證實患上鼻咽癌,赴台治療後上月返回大馬家中休養,直至昨日召開記者會交代未來去向。他先是憶述治療的苦G,透露初期全身痛楚:「知道患癌後,我哭了一星期,吃不下,又睡不荂A之後在台灣接受治療,最初仍能忍受痛楚,但第3周開始全身劇痛,奶也喝不到。」

征戰多年,捱過無數苦練,他坦言這段時期,是人生中最苦的一段日子,但康復過後,已逐步重投簡單訓練:「我依然深愛羽毛球運動,所以不打算高掛球拍,但我不急於重返球場,一切訓練要等醫生首肯。若身體承受不到,我會馬上停止,但當下仍想繼續打球。」

記者會上,36歲的李宗偉精神不俗,亦未見有消瘦。過去3屆奧運均摘銀下,他仍未放棄奧運夢,預料下月會重返球場,或有機會在明年初的全英賽復出:「身體是首要考慮,但我依然想打入東京奧運,5次挑戰奧運資格問題不大。」

更多體育
胡凱欣首奪洲際金腰帶
「決戰天下」泰拳賽昨日在灣仔修頓完賽,綽號「珍寶珠」的港將胡凱欣(右二)在4人淘汰賽之決賽,力克葡萄牙女將阿娜伊斯,摘下WLF首條女子洲際... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250