曾說「六四清場無死人」

[2018.12.17] 發表
國務院前發言人袁木病逝 終年90歲

【明報專訊】澎湃新聞報道,國務院前發言人袁木上周四(13日)在北京病逝,終年90歲。記者之後再瀏覽該報道,顯示「文章已下線」,而《明報》記者致電袁木治喪工作組,對方證實訃告內容為實。

袁木1928年1月1日生於江蘇,八十年代曾任國務院研究室主任及國務院發言人。八九民運中,袁木曾代表政府與學生對話,並於六四事件發生後,在6月6日的記者會宣布六四有300人死亡,其中學生僅23人。袁木又在接受美國傳媒訪問時發表爭議性言論,指六四清場任務的過程中「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」袁木2012年再次被傳媒問及六四事件,曾表示「電話上也說不清楚,三言兩語也說不明白,他們的事我不太清楚,你別問我,找了解情G的人去問」。

更多要聞一
麥家廉獲准見斯帕弗 專家稱情況令人鼓舞
【明報專訊】加拿大駐華大使麥家廉(John McCallum)獲准探望在中國被扣押的加國商人斯帕弗(Michael Spavor,圖)。麥家... 詳情
加國政客剖析拘孟晚舟風波 誤解令中國反應激烈
【明報專訊】有加國政客與熟悉亞洲事務的企業主管表示﹐中國政府對華為首席財務官孟晚舟被加國政府拘捕的反應如此激烈﹐源於對法律尊重程度的誤解﹐以... 詳情
上居下舖租約糾紛打官司 租務委會管不了要交法庭
【明報專訊】86歲老業主陶羅(ANTONIA TAURO),向一對華裔夫妻出租了一座上居下舖的物業,業主其後以種種理由﹐要求終止租約﹐原因包... 詳情
美國進口椰菜花及生菜回收 恐大腸桿菌污染
【明報專訊】加拿大食品檢驗局(The Canadian Food Inspection Agency)正回收某些類型的椰菜花(caulifl... 詳情
Sears倒閉 保養單爛尾
【明報專訊】有市民之前在Sears百貨公司購買了大件商品,並且還買了4年的保養。但加拿大的Sears百貨之前已倒閉,所謂的保養計劃也就無疾而... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250