奇雲赫特拒絕回巢 奧斯卡擬棄用司儀

[2019.01.11] 發表
奇雲赫特(上圖)辭任奧斯卡司儀,大會可會考慮Awkwafina(下圖)?

【明報專訊】第91屆奧斯卡頒獎禮將於下月24日舉行,去年大會宣布《肌智同學會》黑人諧星奇雲赫特(Kevin Hart)首度擔任司儀,未幾即被揭發他曾在2009至2011年間,多次透過社交媒體發布恐同言論,他為此道歉並辭任司儀,職位一直懸空至今。早前奇雲接受同志名嘴愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)的清談節目訪問,似暗示有意回歸奧斯卡,事件再度成為網絡熱話,有人贊成亦有人反對,為免挑起爭端,前日奇雲現身電視節目《美國早晨》,重申無意擔任奧斯卡司儀,「要說的都已說完,沒有任何補充」,一槌定音。

據美國綜藝網站Variety報道,由於頒獎禮舉行在即,奧斯卡主辦單位考慮索性棄用司儀,改由頒獎及表演嘉賓串連整個節目,藉以強調音樂在電影中的重要性,並暗示Lady Gaga、Kendrick Lamar及桃麗芭頓(Dolly Parton)等歌手將會現場演出。對於有關消息,奧斯卡一方暫時未有回應。

事實上,早在1989年亦曾發生同樣情G,可惜觀眾反應欠佳,由此可見一個出色的司儀,的確可以令頒獎禮生色不少。

有人辭官歸故里,曾演《我的超豪男友》的饒舌女歌手兼搞笑女星Awkwafina日前出席美國國家影評學會(National Board of Review)頒獎禮時,被問到如果獲邀接任奧斯卡司儀,她會否臨危受命?Awkwafina爽快回答:「當然會,為何不做?這是奧斯卡呀!」

更多影視
《綠簿旅友》導演為露械致歉
【明報專訊】由《情迷索瑪莉》導演彼得法拉利(Peter Farrelly)執導、維高摩頓遜(Viggo Mortensen)與馬亞沙拉亞里(... 詳情
琦瑪拉結婚年半終懷孕
【明報專訊】在2015年上映新版《神奇4俠》中,飾演超級英雄「隱形女俠」的琦瑪拉(Kate Mara)與「石頭人」占比美爾(Jamie Be... 詳情
金香起鄭雨盛續前緣
【明報專訊】韓國型男鄭雨盛與《與神同行》女星金香起,昨日現身首爾樂天戲院,出席二人合演新片《證人》記者會,此片將於下月在韓國上映。 新... 詳情
宋慧喬集集吻朴寶劍 拖累收視再跌
【明報專訊】韓星朴寶劍與宋慧喬合演有線電視台tvN新劇《男朋友》,前晚播出第11集,講述二人在古巴拍拖兼公幹,並第4度上演咀嘴戲。返回韓國後... 詳情
劉仁娜為新劇員工送暖
【明報專訊】韓劇《鬼怪》女星劉仁娜最近忙於跟舊拍檔李棟旭拍攝有線電視台tvN新劇《觸動真心》,該劇將於下月6日首播。據韓媒昨日報道,劉仁娜體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250