完美雪人、冰雪城堡、雪地塗鴉
後院玩雪樂趣多!

[2019.01.26] 發表
三個雪球變成為完美雪人。

幾場雪過後,多倫多已經變成白茫茫一片,每家的前院後院也都成了冰雪世界。

雖然出行、開車變得麻煩,但這些雪也可以成為小朋友的大樂趣:

只要大人們稍加指導,就能讓他們在院子媔}開心心度過很長的時間!

說起玩雪,我們都知道堆雪人:這聽上去容易,但其實要堆出一個完美的雪人,堶掄椄O有訣竅的呢!當然,除了堆雪人之外,讓小朋友們開心的玩雪方法還有很多:比如搭建冰雪城堡、玩雪上塗鴉,都是讓大人省心、孩子快樂的好玩法!

堆出完美雪人

1. 堆雪人之前,首先要觀察一下「雪質」:多倫多的雪大致可以分兩種,一種是比較乾燥的顆粒,另一種比較濕潤的雪花,要後者才能成功地堆出雪人來。如果是乾燥的顆粒雪,就會比較難塑造成型,這時候可以用噴霧瓶給雪粒上噴灑一些水,增加濕度後再開始堆雪人。然後還要選擇一個堆雪人的好地點:地面要比較平,同時不會被陽光直射,否則雪人就會較快被融化掉。

2. 接下來就是最關鍵的步驟了:滾雪球!雖然中文塈畯抭ㄩ晪@「堆雪人」,但一個完美的雪人並不是直接把雪堆到一起就能夠成功的。一定要通過滾雪球的方式讓雪花聚合成一個大雪球,這樣它的身體才會更加牢固。滾雪球其實也是一個不錯的運動呢:小朋友和大人一起在院子堭#雪球跑圈,有趣又鍛煉了身體!堆一個完整的雪人一共需要滾3個雪球:最大的作為雪人的下半部分基座,然後是身體,最小的則是腦袋,它們最合適的大小比例分別為3:2:1。當然,也可以只滾2個雪球,做一個更簡單版的小雪人。

3. 滾好雪球之後,就只需從下往上把它們摞起來了。這時候要注意一點:兩個雪球之間要接觸的地方都需要先壓平整,這樣它們才能比較穩固。

更多車主特區
肥胖男人易敗性
俗話說,男胖短女胖深,男女都胖要離婚。 難道真的是男人一胖「丁丁」(陰莖的俗稱)就小嗎?「丁丁」短小會破壞夫妻感情嗎?國外有調查結果顯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250