雪地尋蹤:認識小動物的足跡

[2019.02.02] 發表

郊狼:「X」型足印

多倫多在華人口中有個綽號叫做「土狼屯」,不僅諧音,也有這裡常常會遇到郊狼(Coyote)出沒的意思。郊狼冬天不僅不冬眠,反而還更可能被我們看到,特別是在河谷和樹林附近,因為現在沒有了樹葉植被來遮擋牠們。此外,每年一月和二月還是郊狼的交配季節,這也讓牠們更加活躍。牠們主要是在夜間捕獵覓食,也會和浣熊一樣來翻找人類垃圾。所以下雪後的早上,也很有可能發現牠們來過的足跡!牠們的足印和狗狗有些類似,都是一個腳掌印上面有四個小些的腳趾印。不過郊狼的腳印中間常常會呈現出一個「X」的交叉,你可以由此分辨到到底是寵物狗還是郊狼從雪地上走過了。

下雪過後,在後院、小區或者公園,常常會看到各種各樣的有趣小腳印。

這些腳印提醒我們,多倫多這個城市堸ㄓF人類居民,還居住#各類野生動物;

而且即使在嚴寒冬季,牠們也都在努力地覓食和生活呢

更多車主特區
半年沒愛愛#10下就結束
這對夫妻因性慾低下,近半年未曾進行過一次性行為而求治。雙方主訴因性慾不協調而彼此有怨念,去醫院治療過,藥物怎麼都無濟於事,最後已經落得沒有辦... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250