雅賢獅會獅姐訪芬治頤康 向長者拜年送禮歡度新春
本周五舉行慈善歌唱晚宴籌款

[2019.02.11] 發表
會長楊綺琳(右3),與會員致送禮物袋給長者,左一為頤康基金會蕭顯揚。(相片由主辦單位提供)

【明報專訊】慶祝中國農曆豬年來臨,多倫多雅賢獅子會日前一眾獅姐,到士嘉堡芬治頤康中心探訪長者向他們拜年、派送禮物及演唱新年歌曲,和長者一起歡度新春佳節,讓住院長者歡度一個高高興興充滿熱鬧氣氛特別的新春。

多倫多雅賢獅子會會長楊綺琳表示,春節是華人年中最大的節日,一般人都會全家團聚歡歡喜喜過新年,但對於部分住在護理安老院的長者就沒有這麼幸運,可能很少甚至沒有家人前來探訪他們,會有失落感。

雅賢獅子會本茠A務社區宗旨,成立以來每年都會選擇不同服務長者團體,希望透過探訪長者,與他們一起歡度春節,分享新春歡樂。

是次探訪長者,該會並備多個禮物包,由會員致送給出席的長者,內有紅封包、潤膚膏、保暖襪、手巾等,這些物品是經過考慮,屬長者十分適用的東西,希望新春佳節各長者開開心心。她特別感謝出席是次活動會員更是出錢出力,並在百忙中抽出寶貴時間探訪長者。

參加是次探訪長者活動的董事及會員,計有會長﹕楊綺琳、前會長朱萬舒、榮譽會長黃朱珍妮、榮譽會長許周雪英、到候任會長Jessi Lo、Kitty Hong、Mei Leung、May Ly。

該會另一個新春活動,是於本月15日(周五)晚上,在皇家御宴舉行新春聯歡慈善歌唱晚宴,預計將有逾350人出席,當晚將有近20名好歌社區人士,上台獻唱歌曲,所有演唱嘉賓都會為雅賢基金籌款。為鼓勵參加演唱人士,大會設有豐富獎項,除有多個現金獎外,另有機票,勝出者有機會贏得上述獎品。

為選出最佳得獎者,當晚設有評審團,成員分別由資深歌唱老師及雅賢獅子現任會長、前任會長及候任會長等人組成﹔此外﹐晚宴上每一桌亦擁有一張投票權,希望透過這個寓慈善於娛樂慈善歌曲演唱,為出席晚宴嘉賓帶來一個特色新春活動。

更多社區消息
湖北同鄉會春晚聯歡
【明報專訊】加拿大湖北同鄉會春節聯歡晚會圓滿成功。本月2日,加拿大湖北同鄉會在帝豪酒店成功舉辦了2019年春節聯歡會,350名旅居加國的湖北... 詳情
赤d日本料理啟業
赤d日本料理於2月10日(年初六)舉行開幕典禮,餐館老闆Loretta Liu(圖中)邀請了多位議員、商界及好友出席,並安排了醒獅及日本太鼓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250