卡市民宅爆炸焚毀 波及多屋
火勢猛烈 未知是否有人被困

[2019.02.18] 發表
卡加利一座房屋周日發生爆炸後茪鶠A房屋燒毀,毗鄰多間房屋受波及。

【明報專訊】卡加利一座房屋周日發生爆炸後茪鶠A房屋燒毀,毗鄰多間房屋受波及,受到不同程度損毀。由於火勢十分猛烈,消防員在事發後數小時後仍無法進入現場,尚未知是否有人被困。

卡加利消防局發言人亨克(Carol Henke)說,凌晨4時20分左右接獲超過25名居民報警,稱聽到隆然巨響,部分人住在距現場數個街區。

她表示,其中一人報警稱,他們聽到一聲巨響,看到對面街的房屋冒煙及有火光,另一人說聽到一聲巨響和玻璃碎裂,看到涉事房屋2樓冒出火舌。

她說,消防隊員趕抵現場時,發現房屋已完全被火焰吞沒,火勢開始蔓延到毗鄰的房屋。除了最先爆炸起火的房屋,還有另一幢房屋嚴重損壞,相信短期內不宜居住。其他幾間損毀程度較輕微,包括壁板熔化,窗戶受損等。

截至周日下午,仍未能確定爆炸起火的房屋的結構安全,令消防員可以安全進入火場,房屋需以重型設備支撐房屋結構,以便調查人員可以入內。亨克說,「入去實在太危險了,故此目前我們仍未知道究竟是否有人受傷甚至死亡。」

住所背靠著火建築物的戶主弗里澤爾(Dale Frizzell)指,東主是單身漢,經常到泰國過冬,他目前應剛離開了。但弗里澤爾稱,屋內另住有一名租客,不過他已一周或以上沒有露面,「我妻子前幾天曾提及,『我已沒見過他出入』,……我們不知道究竟他是否在那裡。希望他吉人天相,當時不在屋內」。

亨克稱,鄰近5戶需要疏散,又稱,到上午8時,其中4戶已獲准回家。

更多加國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250