哈立晉級力爭重登一姐寶座

[2019.03.25] 發表
哈立連追兩盤反勝對手晉級。(美聯社)
加國小將安祖絲古連續兩次擊敗姬芭,證明之前勝出並非僥倖。(美聯社) 

羅馬尼亞球手哈立昨日在邁亞密網球賽擊敗靴高晉級16強,由於一姐大d直美已出局,哈立有機會反先重登一姐寶座。另一方面,加國小將比安卡安祖絲古再次擊敗前一姐姬芭,勇闖16強。

賽會2號種子球手哈立,昨日面對非種子的斯洛文尼亞球手靴高,雖然先輸一盤5:7,但其後連追兩盤,最後以2:1盤數反勝晉級。

由於現任一姐大d直美早一天爆冷被台北一姐謝淑薇淘汰出局,故此只要哈立能夠贏出這項賽事,就可以重奪自澳洲公開賽後失落的世界一姐位置。

事實上,若姬維杜娃未能奪冠,而哈立打進決賽,哈立一樣可以再當一姐。哈立下一圈對手是維納絲威廉斯,後者同日以6:3及6:1打敗俄羅斯的卡莎堅娜晉級。

加國小將安祖絲古埃利森斯晉級

另一場第三圈賽事,18歲的加國小將比安卡安祖絲古周六面對德國球手姬芭,重演一周前印弟安韋爾斯網球賽決賽,當日安祖絲古力克姬芭歷史性捧盃,而二人周六鬥至凌晨,結果安祖絲古以6:4、6:1,輕勝姬芭晉級。安祖絲古目前世界排名24,如果能夠殺入決賽,將可升上前20的位置。

中國選手方面,18號種子的王薔因為對手「細威」莎蓮娜威廉斯因傷退賽,不戰而勝,直接晉級。

而24歲的王雅繁,則以7:5、6:1淘汰25號種子的美國球手歌蓮絲,打入第四輪比賽。

男單方面,一哥佐高域昨日以盤數2:1淘汰阿根廷球手迪邦尼斯晉級。兩位加國球手方面,加國一哥蘭安歷不敵英國球手艾特出局。但18歲小將奧格埃利森斯就直落兩盤擊敗波蘭球手夏格斯晉級。

更多體育
火箭挫塘鵝闖季後賽
休斯頓火箭昨日在NBA常規賽作客以113:90擊敗新奧爾良塘鵝,奠定西岸季後賽席位。 火箭主將夏登昨日只打了不足29分鐘,便轟入28分... 詳情
卡斯成功衛冕威士伯成第一人 劉鈺惜敗
英格蘭球手卡斯(圖,美聯社)昨日贏得威士伯錦標賽冠軍,成為19年來第一個成功衛冕這項賽事的球手。 12個月前,卡斯靠茬怮嶀@輪狂飆65... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250