中國4度通報發現疫情 撤加芥花籽許可有理

[2019.03.30] 發表

【明報專訊】中國駐加拿大大使館發言人周五(29日)在渥太華,就中方撤銷加拿大企業向中國出口芥花籽許可一事進行回應,強調中方先後4次向加方通報在芥花籽中發現有害生物,惟情況未見改善,才不得不撤銷許可。

發言人指出,從今年1月以來,中國海關總署分別在1月4日、3月1日、3月15日及3月26日,4度向加拿大檢驗檢疫部門通報,在加拿大進口的芥花籽中發現檢疫性有害生物,並提供詳細資料,要求相關企業調查並切實改進。

雙方一直在技術層面上保持溝遇,但遺憾的是,中方仍不斷在進口芥花籽中發現疫情,故撤銷其許可。

發言人強調,維護中國消費者安全利益,保護中國農業生產和生態安全,是中國政府職責所在,中方採取的措施是正常檢疫安全防範,既符合中國法律,亦符合國際慣例。中方願意在技術層面上,與加方保持溝通。

更多要聞一
兇殺組探長盤問視頻顯示
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊被害案的審理昨日繼續。視頻顯示,當時負責辦案的探長海耶斯(Mark Heyes)對涉案疑犯奧多尼奧(J... 詳情
婦人推嬰兒車過路險被撞 站路中阻車開行怒罵司機
【明報專訊】多倫多警方稱﹐他們看到了YouTube上的一段視頻﹐顯示多倫多中城區一部汽車幾乎撞到一個推蚗成鄖悚漱k性。現場險象環生。雖然視頻... 詳情
滑大伙非牟利機構提供廉價教材
【明報專訊】滑鐵盧大學和安省非牟利機構eCampusOntario合作﹐將確保為安省大學專上師生獲得價格較平的教科材料。 eCampu... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250