海柏公園櫻花將綻放 高峰期料最快8日後
市府將首次禁車進出公園

[2019.04.29] 發表
多倫多市長莊德利昨亦與日本駐多倫多領使Takako Ito﹐在海柏公園種植櫻花樹幼苗。
在多倫多市要欣賞櫻花﹐又豈止海柏公園一處。
慶祝日本贈送多市2,000棵櫻樹的60周年紀念活動中﹐有日本藝術家在現場表現打鼓。
日本藝術家在現場表現舞蹈。

【明報專訊】多倫多海柏公園(High Park)最新出爐的櫻花盛放報告指出﹐櫻花花蕾已踏入發芽的第三階段﹐估計下月7日至12日﹐將是櫻花開放的高峰期。

當櫻花花蕾踏入第三階段﹐意味茼b未來16至21日之間﹐將是櫻花盛開的日子﹐而天氣將是令櫻花推遲或提早開放的重要因素。鑑於緊接下來的日子﹐天氣普遍和暖﹐只是間中有雨﹐故相信這將令櫻花稍稍提早盛放﹐故預測下月7日至12日將是櫻花綻放的高峰期。櫻花的開放期一般維持4至10日﹐視乎天氣而定。

多倫多市長莊德利(John Tory)昨亦與日本駐多倫多領使Takako Ito﹐在海柏公園﹐慶祝日本贈送多市2,000棵櫻樹的60周年紀念。活動中﹐不但種植櫻花樹幼苗﹐還有日本藝術家在現場表現舞蹈及打鼓。

市民想跟進櫻花開放的進度﹐可到瀏覽網頁https://highparknaturecentre.com/2/cherryblossom。

鑑於每年爭相到海柏公園欣賞櫻花的遊人不斷增加﹐為疏導公園及四周的交通﹐以及避免阻礙緊急車輛出入﹐市府今年將首次實施交通管制。在櫻花盛放的高峰期﹐不准車輛進出公園(為傷殘人士提供接載服務的巴士除外)。至於具體實施日期及時間﹐則仍有待市府公布。

更多要聞二
綠帶走廊連接49公園社區 耗8500萬元花7年完成
【明報專訊】一個將連接多倫多市15個公園、34個社區及4個河谷的綠色走廊日前舉行公聽會﹐讓市民首次目睹該個長16公里的綠帶設計。 該個... 詳情
省府稱為解決巨額財赤 兩圖書館系統經費砍半
【明報專訊】安省進步保守黨政府在近期發表的財政預算案中宣布,將削減省內兩個公共圖書館服務系統獲撥的經費撥款,經費削減幅度高達一半。 省... 詳情
被車撞傷一年後逛商場搭巴士 法庭裁華婦無權申領每周補助
【明報專訊】一位現年76歲的華裔老婦﹐大約4年前﹐也就是2015年12月﹐與丈夫從巴士落車後穿馬路時﹐被一部汽車撞到。當時她左手腕骨折、肩和... 詳情
省府擬放寬酒精消費管控 報告指罪案治療死亡勢增
【明報專訊】針對安省進步保守黨政府計劃修訂酒精政策,來自癖癮和精神健康中心(CAMH)﹐以及加拿大毒品使用研究所的研究人員警告,放寬酒精消費... 詳情
騙徒侵入手機程式帳戶 麥記顧客被消費兩千元
【明報專訊】多倫多市民歐羅克(Patrick O'Rourke)的麥當勞快餐店手機程式帳戶﹐被滿地可的騙徒侵入﹐消費了超過2,000元。他對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250