勇士大勝拓荒者響頭炮
NBA首次兄弟分岸決賽對撼

[2019.05.15] 發表
史提芬居里(左)與錫夫居里(右)兩兄弟昨日各為其主,絕不留手。(美聯社)
居里雙親(第二排左一及二)昨日一同在場觀賽,二人分別穿上自製「雙併球衣」,同時替兩位兒子打氣。坐在居里母親旁邊的是史提芬居里的妻子。(美聯社)

NBA西岸決賽昨日展開,由金州勇士主場迎戰波特蘭拓荒者,這也是NBA史上第一次有親兄弟在分岸決賽對撼,結果勇士憑茈v提芬居里獨取36分,包括9個三分球,以116:94輕取其胞弟錫夫居里所屬的拓荒者,先拔頭籌。

雖然有杜蘭特受傷缺陣,但主隊勇士實力未見減弱。拓荒者除了開賽初段曾以5:0短暫領先,但很快就被主隊追過。勇士之後愈打愈順,首節結束,勇士領先27:23。

第二節拓荒者一度拉近距離,但史提芬居里在該節還剩5分半鐘射入一記三分波,把分差拉開至雙位數。半場結束,主隊54:45領先。

拓荒者第三節稍稍拉近分數,在該節結束時追近至71:77,到了最後一節早段更由麥高林走籃得分追至73:79。只是勇士之後又控制大局,中段開始又擴大分差,最終116:94大勝22分。

史提芬居里是役獨取36分,其中三分球15次起手命中9球,這亦是他除了季後賽首圈鬥洛杉磯快艇首戰入38分之外,本季季後賽得分最多的一役。此外,加利湯臣貢獻了26分,而德蒙特格連攻入12分並拿下12個籃板。

拓荒者以利拿特得分最高,但僅取19分。史提芬居里胞弟錫夫居里後備上陣打了19分鐘,貢獻3分,並拿下3個籃板和交出2次助攻。

兩隊周四會繼續在金州進行第二回合較量。

居里雙親穿「雙拼球衣」打氣

史提芬居里和錫夫居里這對「咖哩兄弟」昨日各為其主,成為NBA史上第一次有兄弟在分岸決賽中對撼。而2017年馬克加素爾和保羅加素爾兩兄弟也曾在季後賽相遇,但那是在首圈。

兩屆NBA最有價值球員、31歲的史提芬居里,連續第5次參與分岸決賽,而錫夫居里則是第一次爭奪NBA總決賽席位。28歲的錫夫居里賽前表示:「多年來我一直在人群中看茈S長史提芬參加西岸決賽、NBA總決賽。在場上交手爭入總決賽將會很有趣。」

對於二人的父母戴爾居里和桑雅來說,無論哪人勝出,他們家庭都是贏家。

「手心是肉、手背也是肉」,桑雅賽前笑言已想到解決方法,「我們每場比賽都會擲硬幣決定(由誰支持哪一隊)」。

然而昨日現場所見,居理雙親顯然想到了一個兩全其美的辦法,當他們脫掉外套並展示出完整的球衣之後,大家才知道,原來他們是把勇士和拓荒者兩支球隊的球衣拼在了一起。

父親身穿的球衣,前面屬於勇士,後面卻是拓荒者;至於母親身上的球衣剛好相反,前面看是拓荒者球衣,後面卻是勇士球衣。至於同行的史提芬居里妻子,則穿上普通衣服,沒有穿球衣,「立場不偏不倚」。

更多體育
棕熊三挫颶風東岸冠軍在望
波士頓棕熊昨日作客以2:1力克卡羅萊納颶風,目前在NHL東岸決賽3:0遙遙領先,只需再贏一場就可以成為東岸冠軍,9年之內第三次殺入史丹利盃決... 詳情
男子冰球世錦賽 德國瑞士小組領先
國際冰聯男子冰球世錦賽小組賽昨日進行了4場角逐。在16支隊伍都進行了3場比賽之後,德國隊和瑞士隊分別暫列A組和B組首位。 昨日,A組中... 詳情
夏薩特、普巴、費蘭文迪、祖域……皇馬的收購工作有條不紊進行荂A而他們也在展開清洗工作。據《馬卡報》爆料,皇馬今夏可能清洗多達13名球員。 ... 詳情
維拉12碼淘汰西布朗入決賽
阿士東維拉昨日在英冠附加賽準決賽次回合作客0:1負西布朗,兩回合踢成2:2,加時不分高下,最後互射12碼維拉險勝4:3殺入決賽。 阿士... 詳情
體壇快訊
騎士委任比連恩為新帥 克利夫蘭騎士宣布委任密歇根大學主帥比連恩(圖,美聯社)為新帥,雙方簽約5年。這名66歲教頭此前一直為學界教練,並... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250