上水遊行路線與警分歧 堅持原路

[2019.07.11] 發表

【明報專訊】市民醞釀多個反修例及光復遊行,周六及周日將分別有上水和沙田遊行。上水遊行的不反對通知書申請者稱,與警方在遊行路線有分歧,聲言會堅持原來路線。

周六上水遊行申請者梁金成稱,起點現定於北區運動場籃球場,終點為上水花園第一號,會途徑石湖墟。他說,本已與警方達成共識,但昨晚再與警方開會時,在路線問題出現分歧,稱會堅持曾獲共識的路線,若與最終不反對通知書的路線不同,會在遊行現場與警方商討。

警方消息稱,正準備上水及沙田在周末兩日的不反對通知書,兩個遊行的路線亦已有定案,料會批准,但擔心上水遊行在石湖墟的路段狹窄,若遊行人數過萬,或會迫爆。

將軍澳遊行早前「鬧雙胞」,由將軍澳民生關注組籌辦、終點為電視廣播城的遊行昨宣布取消。將軍澳民生關注組社區主任葉嘉榮致歉,稱在市民表達意見後,認為7月21日的遊行無堅持舉行理由,會一力承擔相關責任。

港島西擬7?28遊行

港島西亦擬於7月28日辦遊行,由堅尼地城科士街遊樂場前往中山紀念公園,指正待不反對通知書;紅磡及土瓜灣光復行動亦正討論籌辦遊行,但稱未申請不反對通知書;網上亦曾傳旺角再辦遊行至尖沙嘴鐘樓,但未見有更多討論。

(反修例風暴)

更多要聞
中四因病匿家 自問「未來真想這樣?」 曾缺課兩年 濕疹生發憤奪3科5**
【明報專訊】中學文憑試(DSE)昨天放榜,4.7萬名日校考生翻開成績單,迎接人生新一章。12人取得7科5**成為今屆狀元,來自9間學校,他們... 詳情
跨過血癌遇嗜睡 靠咖啡應試奪18分
【明報專訊】看蚍ずЫD一個個立體圖形,年幼患血癌後抽象思維能力較弱的江丰,解題時總是毫無頭緒,加上中四時出現類似嗜睡症的病徵,令他需日睡14... 詳情
聽障生獲佳績 立志研設備助人
【明報專訊】有先天聽障的李家榮,左耳戴起助聽器,未必聽得清楚世間所有聲音,「聽障是個障礙,但障礙是可以克服」。他受主流學校教育,數理方面尤其... 詳情
走出抑鬱 港華生冀當幼師助孩子
【明報專訊】香港華仁書院曾昆洛,修讀地理和生物科,於文憑試中考獲5科21分的成績,外表有朝氣的他,初中曾患抑鬱症,並因此缺課大半年。走出陰霾... 詳情
12狀元3上街反修例 促明確撤回釋疑 喇沙狀元:獨立委會助判誰是誰非
【明報專訊】今年12名狀元中,有3人曾參加反修例遊行或集會,包括喇沙書院蕭子聰、觀塘瑪利諾書院杜焯賢、聖保羅男女中學超級狀元甘浚祺。其餘狀元... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250