萬錦圖書館免費借用家居維修工具及用品

[2019.07.11] 發表
Lendery項目剪綵儀式。(明報記者攝)
可借出物品的陳列箱。(明報記者攝)

【明報專訊】市民居家生活難免會遇到需要對自家物業、生活設施等進行修修補補問題﹐比如安裝毛巾桿要給浴室牆壁鑽孔、排水管堵塞急需疏通機、使用電源卻苦於外接電線不夠長等﹐請師傅上門安裝修理費用昂貴﹐購買專用工具只用一次又不值得。現在問題解決了﹗位於萬錦市堅尼地路7600號的萬錦Milliken Mills社區圖書館推出了工具租借服務﹐約克區市民憑借圖書卡可以免費借用各種常用工具及部分生活娛樂用品。

昨天在Milliken Mills社區圖書館﹐萬錦市長薛家平宣布﹐市府與約克區域政府、約克區製造者協會(York Region Makers)聯合推出名為「Lendery」工具租借項目﹐從今天起﹐市民可以到Milliken Mills社區圖書館免費租借各種工具部分生活用品。這個項目現在只有Milliken Mills社區圖書館開展﹐未來將逐步推廣到萬錦市所有圖書館。

約克區可回收廢品管理處經理米爾恩(Lindsay Milne)說:「目前我們提供了各種常備工具、廚用小設備、野外宿營裝備、庭院除草種花、體育用品以及兒童玩具等7大類50多件用品工具﹐既包括電飯煲、電線和各型號鉗子夾剪等家庭常用物品﹐也包括電鑽、地板拋光打蠟機等專業工具。未來我們還將進一步擴大數量和品種。這些物品很多都是愛心人士慷慨捐贈﹐在此我希望市民把自家棄置不用的有用物品積極捐贈出來﹐變廢為寶﹐互惠互利。」

Milliken Mills社區圖書館一名工作人員表示:「凡是擁有萬錦市公共圖書館圖書卡的市民都可以持卡前來免費租借﹐一次只能租借一件用品﹐租借最長期是一星期。居住在萬錦市以外約克區市民﹐只要申辦了萬錦市圖書卡也可以享受這項服務﹐多倫多市民除非每年花60元申辦萬錦市圖書卡﹐才能獲得這項服務。」

這名工作人員還表示:「租借和歸還工具必須本人持卡到櫃^親自辦理﹐因為需要專業人員指導如何使用和檢查工具使用情況。工具在借出期間發生破損毀壞﹐借用者要支付罰金﹐但正常使用導致的工具磨損等除外。市民欲了解哪些工具、生活文娛用品可以租借﹐可登入萬錦公共圖書館查詢﹐網址https://markham.bibliocommons.com/v2/search?query=lendery&searchType=smart 。

萬錦市議員李思韻、楊綺清昨日亦出席了Lendery項目發布會。

更多要聞一
改裝汽車暗格藏毒跨市走私 搗破販毒集團拘8人起6槍
【明報專訊】多倫多警方與安省溫莎市警方配合,搗破一個販毒集團,檢獲大量毒品、槍械和贓款。警方稱,此次檢獲的毒品芬太奴(fentanyl)數量... 詳情
總值10.3億美元 最後一年有自由選擇權
【明報專訊】NBA官方網站昨日公布李安納(Kawhi Leonard)正式與洛杉磯快艇隊簽約。有報道稱李安納簽了價值為10.3億美元,僅限三... 詳情
猛龍隊主席開腔 李安納離隊無不快
【明報專訊】多倫多猛龍隊主席尤基利(Masai Ujiri,圖)在李安納(Kawhi Leonard)轉會後首度開腔,表示對李安納離開沒有任... 詳情
訂民宿近吸毒者區 格林被偷走2背囊
【明報專訊】日前在溫西登巴區(Dunbar)出席簽名會的前多倫多猛龍隊(Toronto Raptors)球員格林(Danny Green),... 詳情
袋裝沙律菜疑含菌回收
【明報專訊】加拿大食品檢查局(CFIA)宣布回收一款袋裝沙律菜。 CFIA稱,圖中一款Eat Smart品牌的沙律菜,是一款794克的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250