紀念劉曉波活動 劉霞料不出席

[2019.07.11] 發表

【明報專訊】身在德國的諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞(圖),預計不會出席周六(13日)在德國及世界各地為紀念劉曉波逝世兩周年而舉辦的活動。其胞弟劉暉表示,相信姐姐想一個人悼念姐夫。

本月13日是劉曉波病逝兩周年,獨立中文筆會、人權組織「大赦國際」及德國基督教會將在科隆舉辦名為「我沒有敵人、也沒有仇恨」的紀念禮拜活動。不過,赴德已1年的劉霞可能不會出席。

德國之聲中文網引述一名常年與劉霞保持聯繫、不願透露身分的友人透露,劉霞現仍處於令人擔憂的抑鬱狀態中,不願和外界接觸。

指身心狀G好轉 弟:她想獨自悼念

劉霞胞弟劉暉對香港電台稱,姐姐會想自己一個人悼念姐夫。他又稱劉霞的身體和精神狀G正好轉,長胖了並減少服藥,正適應柏林生活。

今年5月初劉霞罕見出現公共場合時,稱「我一個人的時候,真的,我就想躺荂v;坦言自己一直逃避丈夫已逝世的事實,表示「到現在我心堻ㄓ願意承認曉波走了。跟曉波所有被迫進行的告別儀式,我覺得都是演的。都是演戲的,都不是真的」。

更多中國要聞
美國務院:軍售無改一中
【明報專訊】美國國務院通過對台軍售案後,激起中國強烈抗議。美國國務院周二表示,對台軍售符合《台灣關係法》,「一中政策」無變。 《人民日... 詳情
前晚中美貿談代表通話,中方由以往副總理劉鶴一人,對美國貿易代表萊特希澤、財政部長梅努欽兩人,加多商務部長鍾山,由3人談變4人談。這可能是因中... 詳情
港高鐵增14站 3小時抵汕頭
全國鐵路昨日起實施新列車運行圖,香港西九龍站來往內地的高鐵列車新增14站,短途線包括汕頭、肇慶等,長途線可直達雄安、天津。因應暑假,旅行社亦... 詳情
王振華被捕 滬警通報「零容忍」
【明報專訊】房地產上市公司新城控股前董事長王振華(圖),日前涉嫌在上海一間酒店猥褻一名9歲女童,被當地警方刑事拘留。上海市普陀區檢察院10日... 詳情
攔路搧老師4耳光 男子判刑年半
【明報專訊】河南省欒川縣男子常仁堯因在路上偶遇初中老師,進而對其動粗以報20年前被其體罰之仇,10日被當地法院以尋釁滋事罪判處有期徒刑一年六... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250