漫步The Annex 尋找老城歷史歲月

[2019.09.14] 發表
The Annex漫步路線:斜穿過這塊片區,就能經過下文提到的承載歷史的老房子。

進入初秋,不冷不熱的天氣很適合在室外漫步閒逛,有時候哪怕是平日婺g常會路過的區域,

只要慢下來,都會發現很多新的亮點:

就比如在Bloor街以北的「The Annex」片區,除了有各種風味的餐廳之外,

其實還能找到最有「多倫多風格」的老房子,不經意間你就會觸碰到這個城市的歲月變遷。

多倫多有很多歷史悠久的老城區,「The Annex」就是其中之一。這片區域位於Bloor St.以北,Dupont Ave.以南,東西兩側以Avenue Rd.和Bathurst St.為邊界,緊靠#多倫多大學和Yorkville商圈。在英文中,「Annex」是「附屬品」、「附件」的意思,這個片區之所以有這麼一個名字,是因為它本來位於多倫多最初的核心區域以北,到19世紀中期才被並入多倫多市,從而成為「附加」給多倫多的新區域,而這個稱呼就一直流傳了下來。

在The Annex剛被納入多倫多之後,城中的上流階層、商業精英們就迅速開始在這裡買地置業、建造大型別墅了。其中最有名的,就包括Eaton Centre創建者Timothy Eaton家族、機械業大亨Massey家族、參議員Allen Aylesworth等等,都在Annex留下了自家的豪宅。在片區靠東的部分,房屋面積則小一些,主要是一些生意人和專業人士的住宅。當時工薪階層居民較少居住在這個區域,只有Bedford Rd.東邊有一些小房子,住#少數低收入的服務行業侍從:不過現在這裡也已經是多倫多地價最貴的區域之一了!

更多食遊細界
床上激鬥突爆血!揭老公7年怪癖
親密床事是維繫情侶、夫妻間甜蜜、幸福的關鍵!伴侶一旦因性趣不合,或是床上表現長期不佳,恐導致感情破裂。一名30歲女子主訴從7年前的新婚之夜開... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250