市府售8物業可得4.2億元 主要辦公大樓現代化需款2.5億

[2019.09.23] 發表
多市衛生局位於維多利亞街277號樓的辦公大樓亦在被出售物業的清單上。(明報記者攝)

【明報專訊】對於多倫多市內許多破舊的城市建築,多市的政客多年來都是束手無策。直到現在終於提出要出售8個未充分利用的寫字樓計劃,由此可能籌集到4.2億元的啟動資金。

於去年1月成立、負責管理多市8,446處房產的新公司﹐建議將8座建築出售或改變用途,其中包括公車局總部(位於央街夾聖卡拉路)、多倫多社區房屋公司(TCHC)總部(931 Yonge St.)和多市衛生局位於維多利亞街277號樓的辦公大樓,此處安置了有爭議的安全注射屋。

名為ModernTO的報告顯示,這8座建築物可籌集4.2億元,這取決於它們是否被出售,改變用途﹐以及收益如何使用。

社區房屋公司大樓原應在2012年就計劃出售,但一直未見進行。在現有市場上,這棟大樓可賣出2,250萬元。

市長莊德利表示,所選擇的8座建築大多數都是20世紀80年代的寫字樓,根據現行寫字樓的標準,為每位員工分配了太多空間。

如維多利亞街277號出售予懷雅遜大學,樓內的安全注射屋所就要搬家﹐但莊德利沒有說明注射屋將到那處落戶,多倫多衛生局和省府之間就此正進行討論。

報告還指出,有52幢寫字樓,其中包括四個市政中心和地鐵大廈未能充分利用﹐又或未得到有效利用(平均每名員工分得200平方呎,而不是現行的每人140平方呎的標準)。

ModernTO的官員稱,通過將城市的辦公空間帶入21世紀,可節省75萬平方呎或25%的辦公空間。

莊德利稱,一旦完成,每年將節省3,000萬元。至於是否會導致在家工作,莊德利稱,「只要人們對工作負責,我們應在這媔}明一點。」

而要實現主要辦公大樓的現代化,需要2.5億元的資金。市政大樓、Metro Hall和3處市政中心﹐單是啟動資金就要440萬元。

莊德利表示,此舉可能需要2至3年時間,具體取決於員工的搬遷地點,甚至可能長達5年。

報告稱,明年這個時候將完成聯合車站的空間轉換,以便在裝修期間容納工作人員,並向市議會提供詳細的商業案例和計劃。

更多要聞二
再有小型電訊商免費 為客戶升級互聯網服務
【明報專訊】加拿大廣播及電訊管理委員會(Canadian Radio-television and Telecommunications C... 詳情
3大黨移民系統改革現雛型 吸經濟類移民成主調符需求
【明報專訊】聯邦大選已經揭開序幕,儘管聯邦自由黨、`保守黨和新民主黨尚未正式發表有關移民政策的競選政綱,但三大政黨針對現行的移民系統進行改革... 詳情
自由黨不禁手槍 強調安全存放更重要
【明報專訊】對於聯邦自由黨宣布的禁槍設想﹐人們大體的反應是認可﹐但不理解為何沒有將手槍一併禁止。競選連任的自由黨候選人布萊爾(Bill Bl... 詳情
「黑面」事件無損自由黨 支持率33%與保守黨打平
【明報專訊】論壇研究機構(Forum Research)進行的一項新民意調查顯示,「黑面」事件似乎對杜魯多領導的聯邦自由黨﹐並沒有帶來太大的... 詳情
駔勉誠願與自由黨少數政府合作 黑面事件另當別論
【明報專訊】總理杜魯多的黑面事件引起滿城風雨,不過事隔數天後,聯邦新民主黨領袖駔勉誠(Jagmeet Singh)表明,該黨不排除跟聯邦自由... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250