董艡P關注治安住房交通 費雪兒注重大麻非法移民
當谷北選區 自由黨老將戰保守黨新丁

[2019.10.13] 發表
當谷北選區的聯邦自由黨國會議員候選人董艡P正在與選民交談。(受訪人提供)
當谷北選區的聯邦保守黨國會議員候選人費雪兒正與義工一起拜訪選民。(受訪人提供)

【明報專訊】在多倫多的當谷北選區,少數族裔居民所佔的比例超過7成。該選區在本屆聯邦大選共有5名候選人角逐國會議員的議席,其中,代表聯邦自由黨出戰的華裔政壇老將董艡P與代表聯邦保守黨出戰的政壇新丁、商界女強人費雪兒(Sarah Fisher),預期將展開一場殊死爭奪戰。

董艡P剛在今年9月12日贏得了當谷北選區的聯邦自由黨國會議員候選人的提名。他從政多年,曾在2014年當選為聖三一–士巴丹拿選區的安省省議員,是第一位躋身安省議會的中國大陸移民。

董艡P在過往兩個多月來走訪了選區內的眾多選民,發現選民們對於以下4項議題非常關注,包括:槍擊案發生的數量增加,對社區治安感到擔憂;交通阻塞現象嚴重;房價和房屋的租金高昂,在經濟上難以負擔;缺乏老年人的公共活動場所以及政府提供支援的老年人活動項目等。

他在談及社區治安的議題時指出,槍擊案的頻繁發生與幫派活動和缺乏槍支管制有關,聯邦自由黨已推出了禁槍大計﹐主要內容是禁止突擊步槍﹐並收緊安全存放槍械的法規﹐減少不法分子偷盜槍械的機會。

與此同時,聯邦自由黨政府還在近年來向加拿大邊境服務局增撥大量的經費撥款,用於在邊境堵截犯罪槍支進入加拿大。

董艡P爭取建快速交通措施

董艡P還承諾說,當谷北選區因近年來人口增長迅速,導致區內各大主要街道交通阻塞的現象相當嚴重。如果他成功當選,將積極為該選區爭取聯邦基建撥款,用於快速交通基建設施的興建。

聯邦保守黨的候選人費雪兒是一名成功的女商人,與姐姐共同經營一間高端化菻~銷售公司。她曾在大學畢業後任職於聯邦人力資源和技能發展部的部長辦公室,為前人力資源部長芬利(Diane Finley)工作。她後來成為參議員Donald Plett的高級助理。

費雪兒早在去年9月已開始挨家挨戶地拜訪當谷北選區內的居民,她發現當地的華裔居民們對於以下議題深感擔憂,包括:非法移民進入加拿大;大麻合法化以及生活負擔的議題。

她說:「有大量新移民定居在當谷北選區內,很多人抱怨說,非法移民無需排隊就可進入加拿大,至於從合法渠道申請移民加拿大的人士則要長時間地排隊等候。」

她指出,聯邦保守黨已推出了「公平、有序及富於同情心」的移民政綱,一旦聯邦保守黨上台執政,將採取措施堵塞安全第三國協議中存在的漏洞。

費雪兒在談及大麻合法化的議題時指出,很多華裔選民對於大麻合法化深感不安,聯邦保守黨已承諾將引入更加安全的措施,旨在減輕大麻對於青少年的危害。

費雪兒:減稅紓緩生活負擔

費雪兒還指出,為了將更多的錢放入加拿大人的口袋,讓百姓們的生活更容易負擔,聯邦保守黨將採取減稅、返還對所有家庭住宅能源徵收的5%聯邦稅、公交退稅補貼等一系列措施,減輕加拿大人的經濟負擔。

在當谷北選區參選的還有聯邦新民主黨的候選人格里芬(Bruce Griffin),他是一名電影導演、音樂家和飛行員;綠黨候選人Daniel Giavedoni以及人民黨的候選人Jay R. Sobel。至截稿時,他們沒有回覆本報的電郵查詢。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250