國家6G技術研發推進工作組成立
中國正式啟動6G研發

[2019.11.08] 發表
6G技術研發工作啟動會現場。(科技部網站)

【明報專訊】據科技部網站6日消息,11月3日,科技部會同發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開6G技術研發工作啟動會。

會議宣布成立國家6G技術研發推進工作組和總體專家組,其中,推進工作組由相關政府部門組成,職責是推動6G技術研發工作實施;總體專家組由來自高校、科研院所和企業共37位專家組成,主要負責提出6G技術研究佈局建議與技術論證,為重大決策提供諮詢與建議。

會上,總體專家組代表介紹了6G技術研發態勢及未來發展思路與建議;TD產業聯盟、未來移動通信論壇代表分別介紹了前期工作開展情況、未來6G暢想及下一步工作計劃的建議。6G技術研發推進工作組和總體專家組的成立,標誌6G技術研發工作正式啟動。

科技部副部長王曦在講話中指,目前全球6G技術研究仍處於探索起步階段,技術路線尚不明確,關鍵指標和應用場景還未有統一的定義。在國家發展的關鍵時期,要高度重視、統籌佈局、高效推進、開放創新。下一步,科技部將會同有關部門組織總體專家組系統開展6G技術研發方案的制訂工作,開展6G技術預研,探索可能的技術方向。

更多中國要聞
河北浙江深圳擬推大額現金管理
【明報專訊】中國人民銀行日前發布消息,稱「為推動大額現金管理工作,探索大額現金管理實現路徑」,起草《中國人民銀行關於在河北省、浙江省、深圳市... 詳情
外籍僱員種族歧視言論惹眾怒 中科院炒人
【明報專訊】中國科學院外籍僱員Mark A. Kolars因發表大量涉嫌種族歧視言論,引發輿論關注。據最新消息,該僱員已被解聘。 11... 詳情
近日,金融副省長再添一員,原中國農業銀行副行長蔡東出任吉林副省長,成為內地今年內任命的第六位來自金融系統的副省長。至此,內地已有16個省、直... 詳情
滴滴順風車重新營運 女客晚間禁乘
【明報專訊】2018年「滴滴順風車」在三個多月內連爆兩宗女乘客遭司機姦殺案,激起全民怒火,同年8月,滴滴順風車無限期下架整改。在下架435天... 詳情
中國旱情告急 政府急撥4.18億救災
【明報專訊】長江中下游地區旱情自7月下旬起已持續近5個月,農業生產開始受影響。為此,中國財政部宣布撥付4.18億元(人民幣·下同)的中央自然... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250