收緊款待餐點旅行費 安省去年慳2500萬元

[2019.12.02] 發表
單是停止在內閣及委員會會議上供應免費飲食﹐為此便節省了7.7萬元。

【明報專訊】安省庫務委員會主席貝森法維(Peter Bethlenfalvy)宣稱﹐省府過去1年節省了2,500萬元。單是停止在內閣及委員會會議上供應免費飲食﹐為此便節省了7.7萬元。

這些嚴格收緊款待、餐點和旅行的規定﹐明年將推廣到其他公共機構。

貝森法維說﹕「因此﹐勒緊腰帶的確是從最高層做起的。」

他表示﹐公共部門中的酌情開支﹐目前達到過去幾十年來最低的水平。

省府削減的費用中﹐也涉及到媒體。每年省府公布預算時﹐參加報道的媒體上午就被「鎖」在現場。

現場提供免費高級午餐。現在﹐將午餐的檔次降低﹐節省一半費用。

庫務委員會稱﹐他們的工作是監控政府開支。這是省長道格福特競選時的關鍵承諾之一。

貝森法維提出的主要設想之一﹐已經形成法案﹐那就是規定未來3年公共部門的收入每年增加1%。

這個法案在眾多談判中引起反對。一些工會包括教師工會﹐都宣稱這樣的法案成為集體合約自由公開談判的一個障礙。最終將難以經得起法律挑戰。

不過﹐貝森法維則表示﹐他在提出法案前﹐曾廣泛徵詢過工會和僱主的意見。

「各方需要做出各自的努力。我們覺得這很公平合理。我相信安省民眾理解這一點。工會並沒有被要求做得更多。」

更多要聞二
地產信息開放程度雖增 學者料對市場影響不大
【明報專訊】加拿大高等法院曾在去年8月宣布終極裁決,不接受多倫多地產局提出的上訴要求﹐維持競爭仲裁庭的判決﹐意味茼h倫多地產局必須公開物業的... 詳情
「過期」擔保人對租客無責任 官判業主敗訴須付750元
【明報專訊】一位華裔業主向損壞了其出租物業的房客索賠時,認為對方拒不賠償和深夜來訪的做法對她造成傷害,因此對房客加控侵擾罪名,但被一審和二審... 詳情
中西文化對虐老理解不同 華裔要子女盡孝照顧西方偏重自由及尊重
【明報專訊】多倫多大學一位華裔副教授對華裔長者如何感覺受虐進行考查和研究﹐發現華人因文化不同﹐而對長者受虐有不同理解。比如﹐許多華裔老人會將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250