孟晚舟引渡聆訊今展開 領軍律師拒用手機
恐通話被被截聽影響隱私

[2020.01.20] 發表

【明報專訊】華為副董事長兼首席財務官孟晚舟的引渡聆訊將於今日開審,孟晚舟的律師團陣容龐大,而華為又是世界知名的手機製造商,但原來領軍律師團的本地資深律師佩克(Richard Peck,圖)連手機都不使用。

《環球郵報》(Globe and Mail)報道指出,今年71歲的佩克屬於老一派的英式律師,甚至連手機都不用,說明佩克對保護私隱的堅定信念。

佩克在一年前接受《環球郵報》訪問時曾表達對於律師使用手機,可能影響隱私的問題。他說,他見到愈來愈多律師使用手機,例如在的士車上,在電梯,或是站在街角使用手機與人談話,他認為這是不對的。

報道說,佩克說,已有些人注意到,手機通話內容並不一定受到隱私保護,而他自己則是在法庭上見到,很多人因為被截聽的通話內容,最後被定罪。

佩克是卑詩省資深的刑事辯護律師,他帶領的孟晚舟律師團非常低調,其中有3名律師在溫市執業,他們平時是以合作無間聞名。

報道指出,律師團成員之一馬丁(David Martin)是專打白領犯罪的律師,在美國律師團以跨境案件, 並以擅長主動進攻聞名,他被視為有各方面豐富常識,是一名有創意的法律思想家(legal thinker)。

另一名律師哥塔迪(Eric Gottardi)則是佩克所屬律師樓Peck and Company Barristers的伙伴,律師團還有一名來自多倫多的律師芬頓(Scott Fenton),他是前聯邦檢控官。孟所請的4名律師均有打引渡官司的經驗。

佩克曾經為不少艱難及不受歡迎的客戶進行辯論,例如被指涉及加拿大最大恐怖襲擊-1985年印航爆炸案被起訴的Ajaib Singh Bagri,Bagri後來在2005年被宣判無罪,佩克也曾為全加最為聲名狼藉的兒童色情罪犯夏普(Robin Sharpe)辯護。

孟晚舟的引渡聆訊目前預留審訊時間是本周至24日。

更多要聞一
安省逾百萬學生上課受累 未達險況仍難引入復工法
【明報專訊】儘管安省各地有超過100萬名中小學生將在本周因教師發動為期一天的輪流罷工而無法正常上學,但安省進步保守黨政府至少在現階段不會引入... 詳情
安省小學4大教師工會 本周一連5天輪流罷工
【明報專訊】安省小學教師聯會(ETFO)昨(19日)宣布﹐再有2個教育局將於本周五罷工1日。這代表安省4大教師工會在本周一連5天均有工業行動... 詳情
年輕家庭將被迫離多市 遷郊區享較廉日託服務
【明報專訊】多倫多市政府的官員已在向多市議會預算委員會提交的一份報告中,建議市府凍結兒童日託服務津貼的名額數量。 對此,多倫多的兒童日... 詳情
誰誤發警報謎團未解 省府追查核電廠烏龍事
【明報專訊】皮克靈核電廠於本月12日清晨發生誤發警報的事件已過去了一周,圍繞該宗事件的多個疑團迄今為止仍未解開。安省政府現正就該宗事件開展調... 詳情
貨櫃盜竊大幅C升年達341宗 皮爾區成為黑點
【明報專訊】大多倫多地區貨櫃盜竊事件近年激增,警方努力制止但並未湊效。上周一(13日)便因為一輛運載牛肉的貨車被盜﹐賊人開茈◢悌雰臕鰶}之際... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250