24歲女戴口罩乘巴士 遭中年漢侮辱搶手機

[2020.02.13] 發表

【明報專訊】在新型冠狀病毒肺炎疫情籠罩全球下,多倫多一名24歲女子乘搭公車局巴士時遭一名中年男子出言侮辱,受害人欲用手機拍下該名男子的照片,卻遭惡男捉住,還企圖搶走她的手機。警方現今發出該名男子的照片,呼籲市民提供消息。

警方稱,事件發生在本月7日下午2時30分,當時在布魯亞街夾雪邦街附近,登上一部75路的巴士,受害人當時戴有口罩,卻遭到車上一名乘客出言侮辱,受害人慌忙間拿起手機,欲拍下該名男子的照片。該名男子竟上前捉住她,欲搶走她的手機。

該名男子年約40多歲,中等身材,未有留鬍子(圖),配有一幅金屬有框眼鏡。

警方現呼籲市民提供該案消息,知情者可以致電416-808-5100。

多市警方發言人昨(12日)拒絕評論女事主族裔背景。

更多要聞一
日本隔離鑽石公主號無病乘客人權惹關注
【明報專訊】因有乘客感染新型冠狀病毒而被隔離在日本的豪華郵輪鑽石公主號(圖)﹐有關船上未感染乘客的人權問題引起關注。 添44人確診 總... 詳情
港澳辦職能升格 張曉明降職
【明報專訊】中國國務院周四宣布任免國家工作人員,免去張曉明(圖)的國務院港澳事務辦公室主任職務,改任國務院港澳事務辦公室分管日常工作的副主任... 詳情
四大教師工會聯手施壓 下周五全省學校大罷工
【明報專訊】安省四大教師工會聯手採取罷工行動,下周五(21日)全省中小學教師罷工一日。這將是安省自1997年以來,第一次教師4大教師工會一起... 詳情
書院街酒吧輪姦案 東主經理齊判監9年
【明報專訊】針對多倫多市中心書院街酒吧東主麥克米蘭(Gavin MacMillan)及酒吧經理卡拉斯科(Enzo DeJesus Carra... 詳情
班機延誤航空公司刁難賠償 部長建議乘客向運輸局投訴
【明報專訊】雖然國會已經立法要求各家航空公司,對於被延誤甚至取消航班的旅客提供相應的補償,但仍有不少旅客投訴稱,至今也沒有見到所謂的補償。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250