兩童遭大浪捲入冰湖 一獲救一失蹤恐溺斃

[2020.02.17] 發表
事發地點位於咸美頓市以南約50公里的Nanticoke的Peacock Point。

【明報專訊】咸美頓市一名9歲童坐在一個連接茈鴔Q湖(Lake Erie)邊的冰棚(ice shelf)時﹐被衝上來的大湖水捲走。省警接報到場後﹐展開搜索﹐但由於天氣惡劣﹐影響搜救行動。當局估計男童凶多吉少。

事發地點位於咸美頓市以南約50公里的Nanticoke的Peacock Point。

省警勒克萊爾(Rodney LeClair)說﹐前天(15日)下午4時半。出事的9歲男童與另一名8歲男孩坐在距離岸邊約25呎的一塊冰棚上。突然一個浪翻過來﹐將2名男孩捲入湖中。此時﹐同行的另一名10歲女童見狀﹐馬上跑到路邊﹐並向路過的一對男女求救。

一對男女隨即奔至湖邊﹐爬到冰棚邊﹐並伸出長棍﹐及時救出8歲男孩﹐但另一名9歲男童被捲入水中後﹐未能浮出水面﹐不知所蹤。向路人求救的女童正是失蹤男童的姐姐。

省警到場後﹐展開搜工作﹐但直至日落﹐仍未有所獲。

警方原定於昨早恢復搜索行動﹐但由於天氣惡劣﹐大風刮起大浪﹐故拖延了行動。由於當局相信男童已經溺斃﹐因此接下來的搜索將以打撈男童屍體為主。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250