鎮屋氣爆炸剩幅牆 屋內母子彈飛街外
屋主華裔 西班牙裔一家五口租住

[2020.05.18] 發表
發生在萬錦市華人聚居社區內的火災。(明報記者攝)
Bur Oak爆炸現場,只餘下向大街的大門牆壁,屋後已被炸掉。(明報記者攝)
街坊拍到But Oak爆炸現場冒火冒煙的視頻截圖。
住在火場隔壁的女戶主向坊眾講述情況。
爆炸威力把牆爆開,露出隔熱棉。(明報記者攝)

【明報專訊】萬錦市Bur Oak Avenue夾堅尼地路(Kennedy Road)一間民房昨晨10時發生爆炸,西班牙裔女戶主與她一名孩子從屋內被炸出馬路,嚴重燒傷,幼女困在二樓房間向外呼救,後隨塌下的樓層墜地獲救。鄰居說,據消防員透露,戶主長子失蹤,至下午4時仍未找到。

幼女困火場呼救 長子失蹤

火場房屋在爆炸中目前只剩下向街的牆壁,後面已炸得清光。由於是相連結構的5間鎮屋,其他4間結構都出了問題,暫不能回去。

住在現場隔壁的女住戶說,消防員向她說,火警是由天然氣爆炸引起。出事房屋的業主是華裔,租了給西班牙裔的一家五口,事發時戶主上班,屋內只餘女戶主和三子女。

現場的約克區參事警長貝爾(Andrew Bell)說,火警中1名女子及2名分別只有14歲少年及6歲女童燒傷送院,最初當局不能確定民房曾發生爆炸﹐但其後證實﹐出事民房是爆炸﹐然後再發生大火。

安省消防署將會調查火警原因﹐而警方屬下的罪案調查科亦會參與調查﹐了解今次火警是否與有人在民房內從事非法活動有關。

警方調查是否涉非法活動

住在火場隔壁的女士說,早上10時,她與丈夫睡醒,在H上玩手機,突然一聲巨響和強震,她從H上彈了到地上,最初以為是地震,但隨蚗蟛幫_火和沒有餘震,她知是爆炸,立時逃到街上。

毗鄰婦被彈到地上以為地震

在火場外的大街,她見到災場的女戶主和一個孩子倒在地上,全身燒得發黑,也不知是被爆炸的氣流彈了出來還是自行逃出。事後有消防員向她說,這兩人嚴重燒傷。

她還見到有坊眾聽到爆炸聲從屋內出來查看,其中人穿著拖鞋,見火場二樓一名小孩大聲呼救,這街坊便回家換了拖鞋才再來救援,並即時打電話報警。而後來火場二樓塌下,小孩子掉了下來被救出。

這位女鄰居說,消防員告訴她,屋內還有一名孩子未被救出,可能給雜物埋在堶情C由於起火民房有倒塌危機﹐故消防人員未能即時進入火場搜索。

她說,這戶人家是西班牙人,租住此屋已15個月,一家人很友善,彼此有交談,但男戶主不懂英文,交談時要由孩子做翻譯。她自己就搬了進來2個月,剛裝修好,是自置的。

更多要聞一
士嘉堡柏文失火 發現帶傷男子屍
【明報專訊】多倫多士嘉堡艾靈頓東路夾米蘭路地區的Gilder Drive路31號柏文大樓,前晚(16日)約6時30分,一個單位發生2級火災﹐... 詳情
業主申請繁瑣條件苛刻 不少抗拒聯邦租金補助
【明報專訊】聯邦政府推出的「加拿大緊急商業租金補助」(Canada Emergency Commercial Rent Assistance... 詳情
業主未能洞悉多項細節 對租金補助抱觀望態度
【明報專訊】聯邦政府推出了加拿大緊急商業租金補助(CECRA)計劃,旨在為難以繳付商業租金的小企業提供援助。包括大型物業投資信託公司RioC... 詳情
允擴露天茶座 餐館老闆盼可免結業
【明報專訊】對於一名多倫多餐館老闆來說,多倫多市長莊德利(John Tory)允許餐館擴大露天茶座的計劃,可能是她能避免關門結業的唯一希望。... 詳情
放寬限制兼明重啟經濟 學家恐為抗疫帶來挑戰
【明報專訊】省府已從維多利亞日長周末開始放寬公共衛生的限制措施,安省經濟第一階段的重啟計劃也即將在本周二實施,與此同時,省府將擴大新冠肺炎的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250