20車連撞變廢鐵 3死16傷

[2015.10.04] 發表
401公路大車禍現場,撞毀的汽車排成一列,場面驚人。(加新社)
在車禍現場,部分車輛損毀嚴重,變成一堆廢鐵。(加新社)

【明報專訊】安省401公路近艾翟斯前晚發生疑因高速行駛貨櫃車駛近修築路段時收掣不及,從後撞上前車引發了20車連環相撞的奪命交通意外,釀成3死16傷。死者是一名12歲男童和兩名成人。

有目擊者稱肇事貨櫃車司機在駛入3線轉2線的修築路面時未有減速,載滿鋼筋的貨櫃車把前面的汽車夾成一堆廢鐵,景象慘烈,傷者之中有5人傷勢危重,命懸一線。

省警表示,前晚10時30分左右,肇事一部西行貨櫃車駛近 Salem Road時,從後撞上前面汽車,導致前面4部貨櫃車和16部房車連環相撞。

省警發言人施米特(Kerry Schmidt)表示,現今仍在調查意外的成因,除了貨櫃車的車速外,司機開車時的身體狀況,是否疲勞駕駛,有否酒後駕駛等因素全都是調查的方向。

他又說,有目擊者指出意外發生時,肇事的貨櫃車以高速駛近正在修築的路段,撞向前面的汽車。

在意外發生的一節路面,有明確的前面修路指示路牌。省警將會仔細檢查肇事貨櫃車,確定貨櫃車是否運作正常,未有任何機械故障。

施米特又表示,部分被撞的汽車在意外後成了一堆廢鐵。

景象慘烈 女街坊驚說一生未見

有居住在附近的女居民表示,意外發生時聽見一聲巨響,她嚇得跳落H後,便跑出屋外查看,目睹一生以來都未見過的慘烈車禍。

省警關閉意外發生的一節路面東西行車線,直至昨午才把路面重新開放。

省警暫時未就意外提出檢控。

更多要聞一
恐怖分子演練攻擊 惹暗殺英女王疑雲
【綜合報道】不法分子早前在溫莎堡附近一間酒吧偷偷放下一個可疑包裹,跟蚗R觀其變,查看警方抵達現場時間和派出多少人,當局恐怕這是恐怖分子暗殺英... 詳情
四黨激辯中東政策加中關係
【明報專訊】由《明報》、華僑之聲電台、OMNI電視台聯合舉辦的首場聯邦大選論壇,昨日在溫哥華舉行,四個主要政黨候選人就各項政策激辯交鋒,擦出... 詳情
昨日的辯論以英語及廣東話進行,不能說流利廣東話的候選人各出奇謀應對。本身是律師的黃國治,經常需要在法庭上出動翻譯,昨日與翻譯的配合顯然十分嫻... 詳情
哈珀強調反大麻﹕比香煙惡劣無限倍
【明報專訊】聯邦保守黨領袖哈珀(右圖)周六在滿地可競選期間﹐再次強烈表達反對大麻的立場。他指大麻比香煙「惡劣無限倍」。 哈珀說﹕「煙草... 詳情
【明報專訊】聯邦保守黨昨天猛烈抨擊聯邦自由黨在最近公布的移民政策政綱中完全沒有提及「超級簽證」(Super Visa)這一申請項目,並誓言不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992