華裔學子辦「分享愛」慈善音樂會
本周六溫市舉行 募款助兔唇群體

[2016.01.25] 發表
溫哥華中學生舉辦2016「分享愛」籌款音樂會,為貧困「兔唇」青少年及兒童提供免費手術和相關保健(前排左二吳帛翰、左三張靜如、左四張靜芳)。(王學文攝)

【明報專訊】由幾名溫哥華中學生發起的2016「分享愛」(Share the Love)籌款音樂會,將於本周六(30日)在溫市舉行,所籌款項將全部捐給加拿大彩虹醫療機構(Operation Rainbow Canada),用於為發展中國家唇裂和[裂畸形的青少年及兒童患者提供免費手術和相關保健。

活動發起人、溫哥華 Lord Byng中學12年級的學生吳帛翰表示,唇裂和[裂俗稱「兔唇」,如不能及時治療,可能會影響飲食及發音,有時還會遭遇歧視。自己的侄女出生時也有兔唇,因為家庭經濟條件能夠負擔,所以及時做了手術。但在一些發展中國家的貧困家庭,很多兔唇青年、幼童卻沒有機會接受手術。吳帛翰說,兩年前他有幸加入了加拿大彩虹醫療機構,開始關注患「兔唇」的弱勢群體及相關問題,也曾幫助該機構賣甜甜圈籌款。後來他萌生了開辦籌款音樂會的念頭,得到學校弦樂團及大批同齡人的支持,活動從去年10月開始籌備,將有50名學生同台義演,節目包括交響樂、四重奏、歌曲演唱等。

音樂會共同主辦者張靜如與張靜芳是一對雙胞胎姐妹,她們表示,當她們第一次了解到這些貧困地區的「兔唇」患者時就被深深觸動,很希望能夠通過自己的行動能夠令社會關注他們,進而幫助他們。音樂會除通過每位20元的門票籌集善款外,現場還進行小熊義賣活動,嘉賓既可以將買到的小熊帶回家留念,亦可捐贈出來,贈送給要接受手術的「兔唇」小患者。

加拿大彩虹醫療機構是一個非牟利機構,過去十八年來,曾到過印度、菲律賓、柬埔寨等國家以及中國山東臨沂等貧困地區,義務為兔唇患者進行手術,並培訓當地醫療人員。

音樂會將於1月30日下午2時在Glad Tidings教堂禮堂舉行,現場可容納1,500名觀眾。詳情請瀏覽:operationrainbowcanada.ca。

更多社區消息
【明報專訊】溫哥華社區學院(VCC)將於今年9月起新增多項課堂收費,學院學生聯合會對此表示憤怒,稱該學院服務於特殊社區,包括移民及難民,大家... 詳情
華社宴迎猴年
由加拿大華人聯合總會主辦的第十四屆春節聯歡晚會昨晚於華埠舉行,卑詩國際貿易廳長屈潔冰、省議員李燦明及葉志明、溫哥華市長羅品信(Gregor ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992