明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
許多家長帶茪p孩來餵兔子。
放大
 
義工們準備給兔子餵飼食物。(張伶銖攝)
放大
 
「兔之村」昨日開放參觀。(張伶銖攝)
放大
 

其他新聞
女王公園賞櫻野餐浪漫愜意
黃海天推廣創新經濟關注廉屋
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 兔之村復活節開放歡迎領養
列市車城400兔子已被安置

【明報專訊】列治文汽車商場(Richmond Auto Mall)「兔之村」昨日趁復活節假期舉辦開放日,40多隻原來在商場草地流浪的兔子被收養後開放給市民參觀,並了解領養信息。關懷流浪兔組織Rabbitats的發起人賽文(Sorelle Saidman)指出,從2012年開始,該組織已協助商場範圍內的400隻兔子安置,不少兔子並已成功被領養,估計目前商場仍有3隻仍未被收容的野兔在外流連,她感謝汽車商家慷慨提供場地,協助安置兔子。

賽文說,Applewood Nissan慷慨贊助「兔之村」設置場地,讓商場內流浪兔為患的問題得以喜劇收場。她指政府對野兔並不友善,對野兔的管理政策就是撲殺,非常不人道,該組織則主張收容野兔,並進行絕育,讓牠們不會繼續繁衍,以免流浪兔的問題擴大。

她表示,2010/2011年維多利亞大學校園也有兔滿為患的問題,當時被棄養的寵物兔數量達到903隻,兔子快速繁衍下一代,這時該組織參與解決大學兔子問題,將兔子收容及絕育,並提供市民領養。

她指出,列治文汽車商場後來主動與該組織聯繫,該組織在2012年開始接手管理並安置商場的兔子問題。根據統計,從2012年至今,有約400隻兔子已被收養,有200隻仍留在商場的「兔之村」或是在南素里的一處野兔收容所。

她說,經過5年的努力,商場幾乎已看不到流浪兔,她計算,目前流落在外的兔子約有3隻,是一對黑兔及剛誕下的兔寶寶。

賽文說,該組織在沒有省政府的經費補助下,透過捐款及義工的幫忙繼續解救兔子。而列治文汽車商場的商家也以各種方式支持收容野兔,她對此表示感激。

昨日的活動吸引許多華裔家長帶茪l女參加,5歲的Corrine第一次有機會親手餵食兔子,感到非常興奮。

Corrine的母親Grace說,女兒特別喜歡小動物,家媮鷁M還沒有準備領養兔子,但女兒對於能夠一次見到這麼多兔子,感到非常開心。

賽文說,該組織希望「兔之村」能夠在今年內開辦「兔子咖啡店」(Bunny Cafe)的服務,讓在汽車商場等待修理汽車的市民,前來看看兔子,或許可以增加兔子被好人家領養的機會。

她說,寵物店的兔子並無絕育,但該組織收容的兔子均已經絕育,不會有兔子繁衍而無法照顧的問題。

 
 
今日相關新聞
兔之村復活節開放歡迎領養
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他