• 2017.11.27
    星期一

組裝起來再鎖住
沙發也可以這樣買

[2017.11.27] 發表
Burrow沙發底部有足夠的鋼板鎖扣,緊緊鎖住各個沙發各個連接部位,相當穩定。底部還裝有貼心的通電插口。

一款物美價廉的沙發……聽起來這根本沒什炸}奇,宜家的沙發不是早就如此了嗎?但如果告訴你,買一個長度將近3英呎的三人沙發,運到家門口時,卻是4個箱子……好吧,這只不過是組合式沙發而已;組裝起來只需要30分鐘,而且每個部件之間可以緊緊鎖住再打開自由組合:增加為四座,減少至單人座,價錢卻只是同類零售價錢的3成!這就真的很有意思了——兩個沃頓商學院的畢業生,一個背部有傷、一個講究時尚品味,他們從自己的實際需要和現代都市生活快速變化的特點中,做出了既符合人體工程學又漂亮還便宜的Burrow沙發,不禁讓人感歎:即使是沙發如此的大眾家居品領域,也仍然在悄悄發生茩眺s。

「整天在沙發上過日子」的人專用

想當年,宜家的組合衣櫃已經讓多少人驚喜,大型傢具的設計、購買和運輸能演變到如此:只搬運平板,回家自己安裝……不知Burrow沙發的兩位創始人,是否受到了宜家衣櫃的ㄤo。

Stephen Kuhl在大學划船時脊背受過傷,椎間盤突出,但又特別喜歡整天躺在沙發上看劇集,後果可想而知——「為什洶ㄞ酮馬漕ョy整天在沙發上過日子』的人們,專門發明一種沙發?」Stephen總在問。

在他看來,沙發只有兩種:一種是便宜沒好貨,另一種是好貨不便宜。

他想要的這張沙發,必須結實能長時間躺在上面,千遍「虐它」不塌陷,還能「撫慰」受傷的脊背;不粘寵物毛髮,餅乾渣渣一彈就掉,咖啡灑到上面馬上擦掉也不留痕跡……Stephen的好哥們、他沃頓商學院的同學Kabeer Chopra,是一個從頭到腳處處講究時尚的帥哥級人物,他說,這當然可以做到,但它還必須是非常有設計感的、是用最理想的環保材質做的一款高端沙發!至於如何在價錢上和同類高端沙發競爭,正是他們倆在商學院所學派上用場的時候。

一部小車沙發也可搬走

Burrow沙發主打概念是可拆卸組配、好搬運、價格同類有競爭。從一面世,就引起了一些特定人群的注意:那些住大學宿舍的、住小房間的、合住的、沒車的、整天吃睡玩在沙發上的……鼠標點幾下,坐在家媯尼a——到達時,單人沙發就一個紙箱,雙人沙發3個紙箱;3人長沙發也不過4個紙箱而已。每個紙箱大約長37吋,寬29吋,高15吋,每個箱子重量大約是50磅。

接荂A拆箱把那些「沙發模塊」組裝起來吧,巨大堅硬的鋼鎖扣,鎖住每個座椅間以及扶手結合部分,紋絲不動,非常穩固,而且只要半小時就可以四腳大張地躺在新沙發上面啦。以後搬家的時候,扳開鎖扣,把沙發「肢解」,根本不用再租用卡車,只要一部7座的SUV後座放平即可全部搬走。

不想弄髒沙發?紙箱保留好,下次當然可以再用,而且,Burrow沙發的布料都是用的防污的並且沒有化學添加的布料,就算沙發上撒了咖啡、湯,神不知鬼不覺趕緊擦掉就是了。到了新家,輕而易舉搬進狹窄電梯間。新家太小?裝不下3人沙發?拿掉兩個「模塊」,分拆給朋友;朋友是個大塊頭,怕沙發不結實?單人沙發可承重400磅!

和年輕人一起成長的沙發

Burrow沙發的問世,立刻博得了年輕工作族的喜歡。有人說:「我前一年還住在500平呎的開放式單間公寓,第二年就(找到好工作)搬到一個大到需要大型傢具來填滿的家。再也不用搬家時悄悄抬到路邊扔掉,更不用說還要花錢找人來抬走它!」;另一個人在網上留言說,他有一朋友借宿在他的Burrow沙發上,發現沙發底下安裝了貼心的通電插孔,他天天「膩」在上面,一個星期下來,都不願走了。還有一個人說,特別喜歡沙發坐墊可以兩面翻,一面是平時她和她的寵物使用的,來了客人,坐墊趕緊翻過來就是啦!

Burrow沙發雖然網上賣得很火,也在全美各州眾多家居店有零售,但目前還暫沒有「惠及」加拿大。Burrow在西雅圖有個店在賣,如果真想要一個,不妨「曲迂炾瞗v,Burrow承諾美國境內免費運輸、免費退貨,訂一款先送到美國的朋友家,然後你再自己開車取回來嘍。

文:盛滔滔 圖:Burrow

更多安居樂園
薑,烹調魔術師
  薑是最常用到的香辛料之一,然而,你真的會用它嗎?本期,我給大家介紹一下薑在日常烹調中的妙用。   薑絲可作常用菜肴的配料。把薑切成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992