• 2018.01.03
    星期三

曼城閃電破門 22輪不敗

[2018.01.03] 發表

英超榜首曼城昨日主場迎戰屈福特,輕描淡寫下以3:1順利勝出,其中第一個入球更是由史達寧在開賽39秒射入。至此,曼城今季聯賽已連續22場不敗,並以15分的優勢繼續領放。

曼城上場被水晶宮悶和,18連勝告終。昨仗中場大衛施華回歸。前鋒線繼續由阿古路、奇雲迪布尼和史達寧三人擔綱。

開賽僅39秒,利萊辛尼在左邊發難地波傳中,史達寧趕到門前撞入,閃電破門。13分鐘,大衛施華美妙傳送,迪布尼突破對方防線,迅速放波入遠柱的阿古路,屈福特守將基斯甸卡巴些利慌忙間將皮球撞入自己網窩,曼城憑茬o個「烏龍球」領先至2:0。

無論是攻勢抑或控球率都是一面倒,屈福特一直陷於苦戰,偶然突擊往往也是很快斷纜。上半場最有威脅的一次單刀,也被主隊門將用腳化解。

下半場形勢大致不變,63分鐘,迪布尼右路傳中,門將靴里奴高美斯撲出不遠,阿古路「執雞」成功,曼城拉開至3:0,大局已定。完場前8分鐘,屈福特才由安達格雷破蛋追成1:3,可惜為時已晚。

曼城今季聯賽未嘗一敗,賽後累積62分,遙遙領先次席的曼聯15分。至於屈福特則保持25分,守在第10位。

熱刺2:0輕取史雲斯重上第5

另一場比賽,熱刺作客史雲斯,憑倒戈相向的老將洛蘭迪打開入球之門,加上迪利阿里鎖定勝果,淨勝2:0,取得三連勝。

熱刺賽後得40分,力壓阿仙奴重上第5位,落後第4名的利物浦僅4分。史雲斯就繼續以16分「包尾」。

更多體育一
水晶宮昨日作客以2:1反勝修咸頓,賽後進佔至聯賽榜14位今季新高。 水晶宮於上半場17分鐘被主隊的朗格破門,但下半場先後由麥克阿瑟和米... 詳情
克利夫蘭騎士昨日有控衛艾薩湯馬士(圖右,美聯社)復出,並貢獻17分,協助騎士主場以127:110擊敗波特蘭拓荒者。 湯馬士復出轟17分... 詳情
今年網球壇首個大滿貫澳洲網球公開賽將於本月15日舉行,瑞士天王費達拿(圖,新華社)選擇以賀文盃寓賽於操,而連仗勝出顯示狀態不俗。 36... 詳情
夏登拉傷腿筋最少休兩周 休斯頓火箭證實日前助球隊擊敗洛杉磯湖人一戰拉傷左腳腿筋的球星夏登,將至少養傷2周。 莫迪歷6奪克國足球先... 詳情
科蘭勢投傑志
新一年新景象,港超亦即將落實一宗重磅交易,2010年世界盃金球獎兼兩屆歐洲金靴獎得主、年屆38歲的烏拉圭球星科蘭,據報將會登陸港超,加盟上屆... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992