• 2018.01.12
    星期五

機場爆女廁欠衛生用品售賣機
乘客投訴 機管局稱資訊站免費索取

[2018.01.12] 發表
在女洗手間常見的女性衛生用品零售機。(網上圖片)

【明報專訊】沙斯卡通(Saskatoon)一名女子投訴在溫哥華國際機場的洗手間,未有裝設售賣女性衛生用品的零售機,最後她花幾倍價錢才能買到所需用品,令她感到尷尬無助。機管局回應,指曾就機場內女性衛生用品的零售價格進行審查,並已知會有關零售商將價格調整;又說目前有需要可在資訊站內免費索取。

向傳媒投訴的女子基茨爾(Kyla Kitzul),周二晚上從越南經溫哥華轉機回沙斯卡通。她表示下機後先後在機場的多個洗手間,希望從零售機購買女性衛生用品,但發現並非每個洗手間都有裝設該種零售機。她隨後在其中一個洗手間,以1元購買了一片衛生棉,在她完成過關手續後,在其他洗手間又再次發現沒有安裝該些零售機。

基茨爾說,她曾到機場的客戶服務處求助,一名職員給她一條即棄式紙尿褲,另一名職員見狀為事件道歉。

基茨爾最後自行到機場內的一間商店,花了近15元,購買一包市面約賣3元的衛生棉條,然後拿起她需要的用量,並把餘下的留在機場洗手間,同時留下一張紙條寫上:「溫哥華機場不關心女士需要,這堥S有女性衛生用品零售機,如有需要請自取。」

基茨爾說,她上月曾經聽到一個類同故事,但事件發生在卡加利機場。

溫哥華國際機場機管局回應表示,獲悉事件後,確認機場內售賣女性用品的零售機的確不足,會盡快處理,希望確保在每個洗手間內都裝設零售機。

機管局指曾於去年12月就女性衛生用品的零售情況進行調查,指出機場內有8個商戶有出售女性衛生用品,而機管局對於產品價格,亦有進行審查,確保不會超出合理水平,當時的售價介乎2.99至7.99元。

據基茨爾表示,她在國內航線的客運大樓內,無法找到較便宜的產品,所以支付了14.55元購買,而同一產品在本地的藥房,售價為4.99元。

機管局回應指他們已經知會有關零售商調整價格,另外亦已在機場內的所有資訊站放置女性衛生用品,旅客如有需要,可向職員免費索取。

更多加國新聞一
露營車2示威者遭警破門拘捕
【明報專訊】本那比騎警前晚在反對康德摩根(Kinder Morgan)油管擴建計劃的本那比山示威營地採取行動,以鐵鋤破開一輛露營車的車門後拘... 詳情
卑大生醉侵熟睡師妹囚21個月
【明報專訊】卑大一名剛畢業工程系學生,借醉在卑詩大學(UBC)學生宿舍內性侵一名熟睡女學生,被判入獄21個月,其名字將列入性侵罪犯名單(se... 詳情
【明報專訊】自由黨多名內閣部長周四聯手放出硬話﹐稱加拿大將繼續「強烈」捍衛國家利益﹐面對與美國間升溫的貿易爭拗。 內閣部長們在安省倫敦... 詳情
(渥太華11日加新社電)一些公務領域僱員投訴說﹐由於聯邦Phoenix發薪系統出錯﹐導致他們多領薪水﹐結果現在政府給出限期﹐要求他們申報多發... 詳情
性行為不檢點 聯邦NDP「零容忍」
(渥太華11日加新社電)聯邦新民主黨領袖駔勉誠(Jagmeet Singh﹐圖)說﹐他已親自和黨派議員團成員﹐討論了性行為不檢點的問題。他說... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992