• 2018.02.09
    星期五

要囡囡奉承「家姐」 關心妍狗年愛犬大晒

[2018.02.09] 發表
關心妍餵食時要愛犬Butter站立遞手,Butter輕鬆過關,十分搞笑。(攝影﹕鍾偉茵)
關心妍與老公楊長智的愛女楊榮心已歲半大,不時與「家姐」Butter爭寵。(資料圖片)
關心妍帶同愛犬Butter到有狗仔食物的餐廳,讓Butter大快朵頤。(攝影﹕鍾偉茵)
關心妍跟愛犬跟《明報》讀者拜早年,祝大家狗年心想事成,財源滾滾來。(攝影﹕鍾偉茵)

【明報專訊】立春過後,已踏入狗年,今年是狗狗的世界,關心妍(Jade)與她的愛犬Butter向《明報》讀者拜個早年。Jade飼養的白色茶杯貴婦狗Butter是她的心肝寶貝,不過自愛女楊榮心(心心)出世後,就算Jade跟丈夫楊長智沒有忽略Butter,但親友到訪難免追住跟心心玩而冷待Butter,搞到「人狗爭寵」。心心與Butter的關係麻麻,Jade唯有想盡辦法令「兩姊妹」和解,也抽空跟Butter好好獨處,免傷和氣。

記者﹕楊安莉

攝影﹕鍾偉茵

關心妍(Jade)一向是愛狗之人,飼養4歲多的Butter體型細小,非常可愛,一直以來是Jade一家人眼中的「小可愛」,也由於細細粒,一家人都對牠呵護備至,過往Jade都帶過Butter接受大大小小的訪問。

心心出世 Butter被冷待

直至2016年Jade的囡囡楊榮心(心心)出世後,大家難免將焦點由Butter轉移到可愛的心心身上,Jade說﹕「大家以前來我家,一入屋都是先找Butter,現在一入屋就大叫心心,Butter要等陣先,好慘,大家太現實,冷落了Butter。」Jade形容心心和Butter的關係是﹕「君子之交淡如水,畢竟Butter先來我家,有時候心心走近牠,牠會吠,所以要保持距離,唯有叫心心不時餵牠吃餅餅,奉承一鵅A希望可以收買狗心,『兩姊妹』關係慢慢變好。」Jade表示與Butter建立了4年多的感情,已視為家庭的一分子,Butter是家姐,心心是妹妹,為免Butter不開心,所以趁快將狗年,獨自帶牠去剪毛穿新衣服,更為牠準備了狗狗大餐,讓牠再次做主角。

愛犬遞手轉圈無難度

Jade特別到有狗仔食物的餐廳,讓Butter可以大快朵頤,分別準備了菠菜甘筍雞肉卷和藍梅杯子蛋糕,但由於Butter體型較小,餵食都要特別小心,Jade將食物弄碎,慢慢餵Butter,相當細心。不過開餐前,Jade都要Butter表演一系列指令,包括坐下、遞手、轉圈、倒數進食等。美食在前,當然難不倒Butter,輕鬆過關,美食統統落肚,而且牠表現得非常興奮,主人同狗狗都一樣開心。Jade說﹕「平日會食得較清淡,因為牠的胃好細,不過難得狗年,就讓牠品嘗美食。」

準備帶囡囡面試入讀學前班

Jade產後減少工作全力照顧家庭,她跟老公都堅持自己帶囡囡上學,主婦的生活比當歌手還要忙碌,今年心心要返幼兒園,Jade都要準備帶她出去面試,希望入讀到心儀的學前班,就可以一條龍不需要左撲右撲。

透過音樂撫慰心靈創傷者

Jade也開始投入繼續做她的慈善基金工作,她說:「今年主力是辦慈善的音樂治療學院,希望透過音樂去撫慰心靈創傷或者受到壓力的人,而不一定要食藥。『妍亮生命慈善基金』之前有搞音樂會籌款,但仍未足夠,我也正在物色合適的地方,希望今年可以成事。」問到會否再追多一個?她稱不敢期望太多,畢竟心心都是等待了7年才來臨,她說﹕「不想太多,靜待上帝給予的禮物。」

場地﹕Roofy Bar & Cafe

髮型﹕Angus Leung@Hip Hair Culture

化妝﹕Cyrus Lee

服裝﹕Ted Baker

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
薛家燕約齊「七公主」初五團拜
【明報專訊】薛家燕與換上財神造型的安德尊(大王)前晚到鑽石山的海味店辦年貨迎新春。薛家燕表示已安排好跟家人食團年飯和拜年,大年初二為黎小田演... 詳情
何猷亨約全男班賀情人節  林作否認誤人子弟﹕擺明砌我
【明報專訊】莎莎集團太子爺郭浩泉於中環開設的男士服裝店昨晚開幕,除家人出席外,好友何猷亨、林作和薛世痤巨蚍絨鶠C賭王兒子何猷亨接受訪問時表示... 詳情
洪永城搣甩「二撇雞」調戲黃心穎
【明報專訊】洪永城和黃心穎昨日於電視城古裝街拍攝新劇《丫鬟大聯盟》。洪永城早前試造型貼上「二撇雞」予人鹹濕的感覺,昨日見他有所改動。他笑言最... 詳情
楊采妮湊仔自動瘦 梁詠琪全家打預防流感針
【明報專訊】楊采妮與梁詠琪向來老友鬼鬼,又同樣是靚媽咪,昨晚她們心有靈犀齊穿波點衫扮姊妹,出席Dior期間限定店開幕酒會。 楊采妮(C... 詳情
孫慧雪擔心囝囝不打疫苗易病
【明報專訊】孫慧雪為保險公司在銅鑼灣街頭宣傳,「媽媽級女神」雪雪在街頭派香蕉,向市民呼籲關注精神健康。雪雪為湊6個月大的兒子,近日精神壓力甚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992