• 2018.02.13
    星期二

列市兒藝嘉年華 玩創意闔家歡

[2018.02.13] 發表
天公作美,大批市民參加嘉年華。
小朋友專心地完成作品。(伍皚婷攝)
蜜蜂跟隨音樂起舞。
小朋友都玩得不亦樂乎。(伍皚婷攝)

【明報專訊】第十屆列治文「兒童藝術嘉年華」(Children's Arts Festival)在昨日的卑詩省家庭日(BC Family Day)舉行,吸引大批家長帶同孩子參與。現場設有多個藝術及手工藝攤位,讓小朋友發揮所長,啟發創意。

「兒童藝術嘉年華」在列治文圖書館以及對開的廣場舉行,大會在場內設置多個藝術及手工藝攤位,今年其中一個最受歡迎的攤位是T恤紮染,大會向參加者提供白色T恤,之後用麻繩將T恤扭出喜歡形狀並綁好,之後再由工作人員幫忙上色,染出世上獨一無二的紮染T恤。

為了帶出藝術創作無界限的意念,有攤位更想出跨界合作,讓小朋友用打蛋器代替畫筆,利用潑墨技巧作畫,十分有趣。有家長笑說大會的確很有創意,但擔心兒子回家會「延續藝術天分」,用家堛漸斑J器繼續「創作」。另外,場內亦有畫畫、石頭裝飾、紙藝、繩索等不同類型的手工藝攤位,小朋友完成後都可以把作品帶走,滿載而歸。

帶女兒參加活動的Allan表示,家庭日是跟家人同樂的日子,嘉年華的活動豐富,十分適合全家人參與。

除了大會設立的攤位外,場內亦有由小學生自製的攤位遊戲,他們利用簡單物料例如紙皮、膠水等,製作甚具創意的小遊戲,其中一位小學生製作打地鼠遊戲,自己則躲在大紙盒中控制地鼠升降,十分落力。

嘉年華舉辦至今已經第十屆,因此今年亦特別舉辦紀念活動,在現場大派杯子蛋糕,另外亦請來樂隊及特技人員助興,現場氣氛熱鬧,有特技人員身穿加拿大國家冰球隊的球衣,踩著高蹺打冰球,為南韓平昌冬奧的加國選手打氣。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992