• 2018.04.30
    星期一

時尚兼實惠
設計師家具千元有找

[2018.04.30] 發表
加拿大家具設計師Shawn Place為本地家具店EQ3設計餐桌「Place Dining Table」,長餐桌$999起,有不同桌腳選擇,餐桌不含餐椅;圖內餐椅並非一套,可自由搭配其他樣式的餐椅。

「你看這張桌面,當初選擇玻璃材質的目的,就是為了讓桌面消失,具有建築美感線條的四條桌腳浮現出來……」

加拿大家具設計師Shawn Place在餐桌前比畫的桌腳部分表示,半圓柱桌腿具有圓弧線條的優美,平切面更添多樣性,十字鑲嵌、穩承桌面,這樣兼具設計感和實用性的餐桌,千元有找!

文/攝影:葉曉蓉 部分圖片:EQ3

「當初設計這個桌子時,是為了EQ3的設計活動,還有與其他十二位來自加拿大各地的家具設計師參與,代表北溫的我所以希望能將『西海岸』納入這個桌子的主題。」Shawn Place解釋,每個人心中的西海岸風格不同,對他而言,在林木繁盛的西岸,木頭是最必要的一環。

他表示,自己喜歡木材的溫潤,而玻璃的加入能為整體更添簡潔感,達到「讓桌面消失」的效果,異素材也讓成品更有層次,「我喜歡建築構造的美感,在設計桌腳時,就以建築柱子架構方式完成。」

保持簡潔的架構很重要,Shawn指出,家堿O放鬆的地方,線條簡單的家具能為保持空間的空淨,在忙碌生活之餘,回到家不需要面對雜亂無章。

這個系列除了長尺寸的餐桌,還有更有較小的餐桌和邊桌等,有圓桌和方桌的選擇,而桌腳部份則有深色穩重的橡木(Oak)和淺色的梣木(Ash)兩種材質,可以自由替換,Shawn笑稱,自己喜歡淺色的梣木色調,在搭配上較容易一些,淺色系的家具也能讓空間顯得寬廣,當然,每個人可以根據自家其他家具來搭配。

顧客首看三要點

「具設計感、實用性,加上可負擔的價格是三大要點。」加拿大家具品牌EQ3銷售總監Pablo Perez(圓圖)說,這三大要點是顧客在挑選家具時所看的主要特性。

實用性是設計目標之一,讓家具本身具有更多的功能性,Pablo表示,像是底下有儲物空的H「Cello Storage Bed」、可移動的儲物鐵櫃「Novah Mobile Pedestal」加上一層坐墊就能成為辦公室堨i坐下的椅子,坐墊內四角含有磁鐵,能夠固定坐墊,像這樣的小巧思,最受歡迎。

當然,能夠客製化會更棒,他指出,這也是為何EQ3堻\多設計都能客製化,在基礎設計原型上,加上使用者本身自己的個性。

像這次Shawn Place所設計的「Place Dining Table」餐桌可換桌腳,除此之外,他以EQ3在2001年推出的沙發系列「Replay sofa」為例,光是可選擇的顏色和布料就超過百種,除了沙發本身的基本設計,沙發質料、布料厚薄其他都能自由選擇。

「我們了解到現代的客戶擁有更多自己的想法,能在設計上有部分讓他們自由發揮,會是極受歡迎的賣點!」

Pablo補充,也因為(布料、材質、顏色上)有這麼多選擇,EQ3的展場不隨流行而擺,一律以中性色調擺設,讓顧客到場可以較容易帶入自己想要的顏色。

「去年流行綠色和絨布,今年流行紫色和皮料,但不代表你就適合這些。」Pablo笑說,選家具,適合自己生活習慣和喜好的就是流行!

更多安居樂園
肝功能受損多吃木瓜
肝臟是人體重要的器官,具有分泌膽汁、代謝功能、凝血功能、 解毒功能、吞噬或免疫作用,所以肝臟健康很重要。 目前由於生活節奏的不斷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992