• 2018.05.02
    星期三

何韻詩回加
反求諸己

[2018.05.02] 發表
何韻詩演唱神情認真投入。

香港歌手何韻詩回「加」(家)唱歌!

具加拿大公民身分的她,本月將重回從小生長的滿地可、多倫多與溫哥華三地開騷,她說:「我其實十分期待,尤其在這麼多年,經歷了這麼多事,再一次回到老地方,到底會是種什麼樣的感覺?」

文:陳泓銘 圖:HOCC提供

40歲的何韻詩,選擇在41歲生日當周,首度在加拿大三地巡演。此次名稱定為《Dear Self, Dear World》,她說:「就是要先檢視自己,再去檢視這世界的一個想法。」

她去年底從英國展開最新全球巡迴演唱會,三月在台灣,加拿大則是第三站。她受訪感嘆地說:「我覺得今日世界各地發生許多奇形怪狀的事,對我來說,如何讓世界往好的方向走,不會只是政府、權貴的事,反而是身為世界一分子的我們,可做些什麼呢?」她為了理解自己與世界的關係,而有了《Dear Self, Dear World》的誕生。

重遊舊地訪友

她十幾歲與家人移民到滿地可,在那度過了珍貴的青蔥歲月。去年她為了慶祝40歲生日,特地重遊舊地、拜訪故友,「這麼多年再回去,很多朋友都結婚生子了,只有我還在繼續打拚,有時會想,如果我當年沒回香港,會不會也結婚了?因為加拿大是可以(同志婚姻)的。」

事隔一年,她選擇在滿地可、多倫多及溫哥華舉行加拿大巡演,「這次巡演跟上次旅程無關,我都沒想過會那麼快又回到滿地可。因為滿地可的華人不多,我們也不敢訂太大的場地,只因為5月10日是我的生日,不如就在這特別的日子,選擇一個對我很有意義的場地開騷—我第一次踏上舞台表演的地方,也就是在滿地可唐人街旁的一個教會中心,我很期待。」

她感慨地說:「經歷這麼多事之後,再次回到這地方,究竟是什麼感覺呢?我的家人,包括哥哥也是這次的音樂總監何秉舜,爸爸、媽媽、中學同學及已返回香港的老友,這次也會一同參與,我相信會是個很溫馨的夜晚。」

由於這場只有她跟哥哥,並以不插電形式進行,她考慮多唱些小時候常聽的中文歌,「包括草蜢、周華健、許志安等,當年就是用卡式帶錄下他們的歌在車上播,會來的歌迷請密切期待。」

開放現場點歌

至於多倫多及溫哥華呢?「都是我小時候常去玩的地方,我知道都有不少我的歌迷,一樣很期待,歌單也會不同。當然不免會唱一些大家比較熟悉的歌,例如《木紋》都不會少,畢竟這是首度在美加舉行個人巡演,應該會挑選耳熟能詳的歌。我們通常在最後encore部分會開放現場點唱,如果有些大家想聽的歌,可以大聲叫出來,我們會盡量滿足要求。」

由於這次開騷「全站位」,她呼籲歌迷不要擔心:「我的演唱會通常是樂隊形式,就算有位置坐,也沒什麼用,通常一開場就已全站起來了。」她希望歌迷不要懷荂u看」她演唱會的心情,「反而是與我度過一起玩、一起High的演唱會,希望大家盡情投入。」

大溫銷售牛步 籲請歌迷支持

何韻詩首度在加拿大三地開騷,她日前開直播表示,溫哥華銷售比滿地可及多倫多慢,呼籲:「希望大家可以支持我們!」

她們這次主辦巡演,製作費用較為緊縮,包括住宿、交通等不少地方,都需要歌迷的支持,「我們有個『自己海報自己貼』的活動,如果歌迷擁有餐館、咖啡室,或任何華人聚集的店,請你讓我們貼海報、放傳單。請登入我的網站hall1c.com或到Facebook 的HOCC粉絲頁,填寫Google form,拜託幫我們把這訊息廣傳出去。」

何韻詩加拿大開騷表

日期 地點 時間 場地

5/10 滿地可 7pm Montreal Chinese Catholic School

5/13 多倫多 8pm The Opera House

5/16 溫哥華 8pm Molson Canadian Theatre

更多 節日GPS
飯前半小時喝牛奶最好
牛奶是我們最熟悉的飲品,營養豐富、含鈣高等特點已經被大家所熟知。但平時被問到最多的問題之一,到底如何正確喝牛奶,什麼時候喝最好? 問題... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992