• 2018.05.06
    星期日

母親節三大功略
打造完美的一天

[2018.05.06] 發表
母親節手工卡片組「A Mother's Flair Clear-Mount Stamp Set」整組 $24

母親節即將來臨,想必大家都想給媽媽帶來一個難忘的節日,不管你在節日當天的計畫是什麼、又想送什麼禮物,把握三個原則,對媽媽表達謝意、帶媽媽吃美食和讓媽媽舒展身心,加上最重要的──孩子的「陪伴」,相信媽媽們都能度過一個美好的母親節!

文:葉曉蓉 圖:各商家提供

表謝意

Stampin’ Up印章卡片

想說的話說不出來,不如給媽媽一張卡片表達心意,買張現成的卡片似乎不太有創意,不如自己做吧,還能體會DIY的樂趣!手作卡片公司Stampin’ Up提供了不同的母親節卡片手工組,內含圖章、立體紙片組合等,自己動手打造獨一無二又有趣的手作卡片!不同卡片組可瀏覽官網:stampinup.com/en-ca。

Indigo馬克杯

不喜歡卡片,那實用的杯子也能表心意,送給一個給「世界上最棒的媽媽」,每每喝茶、喝飲料,就會想到孩子們的贊賞!這款表心意的馬克杯在連鎖書店Indigo有售,還有送給祖母款的,可別忘了同是母親的她!

吃美食

平時吃慣飲茶的媽媽,節日當天不妨來點不一樣的,本地餐廳皆有不同的母親節套餐或特惠活動,早點查詢和訂位,帶媽媽吃個不同凡響的早午餐或晚餐,享受一家人齊聚一堂的美好「食光」!

Fable Kitchen

位於溫西四街的Fable Kitchen餐廳為母親設計了特別套餐(三道菜),包括香檳調酒果汁飲料Mimosa(鮮榨柳橙或葡萄柚)、香蕉麵包佐楓糖漿、班尼迪克蛋( Egg Benedict ,有火腿、煙燻三文魚或菠菜)、Farmer’s Muffin小蛋糕、蔬菜煎餅(Vegetarian hash)和炒蛋,最後用甜蜜的法蘭西多士(法式吐司)佐藍莓果醬作結尾。母親節套餐$29/位,還有驚喜小禮物送給每位來用餐的媽媽!

Joe Fortes Seafood and Chop House

位於溫市中心的海鮮牛排餐廳Joe Fortes Seafood and Chop House,母親節早午特餐從早上10點開始供應,今年餐廳決定將母親節餐點部分所得捐給溫東慈善機構Sheway,其提供Pregnancy Outreach Program (簡稱P.O.P),幫助懷孕女士,或有毒癮、酒癮又有八個月下幼兒的母親,讓她們度過一個更健康的孕期;這讓母親節的一餐更有意義,幫助更多即將或已成為媽媽的女性。

舒身心

SPA

平日操勞的媽媽,在節日當然要好好休息,一小時的專業按摩想必能讓身心都能得到舒緩。位於溫市中心Parq Vancouver十七樓的水療中心JW Vancouver提供全身按摩和護膚服務,擁有近一萬平方英呎的服務空間,外加遠眺福溪和卑詩體育館(BC Place),讓媽媽度過一個放鬆的奢華時光。服務細項查詢:spabyjwvancouver.com

健行

天氣這麼好,大溫一片鳥語花香,不如帶荈媽出外走走,由台加協會與其他各大台灣協會舉辦的「慶祝母親節健行活動」將在母親節當天下午2點舉行,沿茈赫酗顒慚raser Foreshore步道健走,和媽媽閒話家常,度過一個充滿綠意的下午,本次活動全程免費,走到終點還贈送甜甜圈一個,送完為止,讓媽媽們吃在嘴堙B甜在心堙C

時間:5月12日 2pm-5pm(步道一圈約兩至三小時走完)

地點:Marine way(Byrne Rd南邊盡頭)

查詢:台加文化協會604-267-0901

更多 生活派

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992