• 2019.01.11
    星期五

毒梟黑幫必爭之地 墨國邊境小鎮傳發現20屍體

[2019.01.11] 發表

【明報專訊】美國政府近來因邊境圍牆經費卡關,導致部分政府機構停擺,總統特朗普和民主黨對此毫無共識,美墨邊境依然紛亂不斷。有消息指出,墨西哥靠近美國邊境的城市發現20具屍體,其中17具遭到焚燒。

《路透》報道,墨西哥在接近美國邊境的塔毛利帕斯州新拉雷多發現20具屍體屍體,17具遭焚燒,另在不遠處找到5輛燒毀的汽車。新拉雷多鄰近格蘭河,該河橫跨美國得州及塔毛利帕斯州北部,此地已成為墨西哥暴力犯罪嚴重的地區之一,幫派在當地械鬥以掌控毒品交易、勒索和剝削移民。

報道中提到,墨西哥毒品戰爭爆發後,已陸續發現數百具埋葬在無名塚的屍體。墨西哥毒品戰是2006年由政府與幫派、幫派與幫派間爆發的低強度戰爭,目前仍持續進行中,但墨國政府在對付毒梟上能力有限,引發的一連串治安問題對美國造成不小影響。

更多國際要聞
科恩將出席國會作證 「完整交代已發生事情」
【明報專訊】美國國會眾議院監督及政府改革委員會10日表示,特朗普總統的前私人律師科恩(Michael Cohen),已同意於2月7日赴國會聽... 詳情
左右兩極專制領袖  威脅拉美民主
委內瑞拉總統馬杜羅昨宣誓就職,展開第二個任期,迎接他的卻是反對派和眾多拉美鄰國的抵制。區內大國巴西元旦換了極右總統博索納羅上台,他去年競選時... 詳情
賦權管控石油糧食 換軍方支持執政
縱使在馬杜羅治下,委內瑞拉經濟崩潰民不聊生,大量國民出逃,但在軍方力撐、反對派分裂及異見者被打壓下,馬杜羅地位暫時仍穩。他近年為保政權,對軍... 詳情
歐洲暴風雪16死 數百航班延誤取消
歐洲多國本周遭暴風雪吹襲,造成至少16人死亡,數百航班取消或延誤。希臘氣溫近日低至攝氏-23度,雅典一片白雪皚皚。鄰國塞浦路斯下大雨和大雪。... 詳情
【明報專訊】過去近十年到美國打工遭剝削的全球近10萬名「互惠生」(Au Pair)青年將獲賠,平分6550萬元和解金。 美聯社報道,在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992