• 2019.01.11
    星期五

新員工福利4月生效 助7.4萬人脫貧

[2019.01.11] 發表
杜克洛昨宣布聯邦政府將在今年4月引入加拿大員工福利。(明報記者攝)

【明報專訊】聯邦家庭、兒童及社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)昨宣布,聯邦政府將在今年4月引入加拿大員工福利(Canada Workers Benefit),為那些勤奮工作的低收入加拿大人提供更多經濟援助。該項全新的福利預期將幫助7.4萬名加拿大人擺脫貧困。

杜克洛指出,聯邦政府早在2018年的財政預算案中﹐已宣布了加拿大員工福利。該項全新的福利將在今年4月生效,取代原先的工作入息稅福利(Working Income Tax Benefit﹐WITB)﹐預期將幫助7.4萬名加拿大人擺脫貧困。他舉例,一名沒有孩子的單身員工可領取超過1,300元的加拿大員工福利金﹐單身父母或夫婦兩人可領取超過2,300元的加拿大員工福利金。這筆額外的收入將幫助低收入的加拿大人購買健康的食品和添置衣物等。

杜克洛還指出,聯邦政府還將在2020年引入加拿大房屋福利(Canada Housing Benefit),為有住房需求的加拿大家庭提供每戶每年最多為2,500元的房屋補貼。

該項福利是全國房屋策略(National Housing Strategy)的組成部分之一,預期將惠及全國各地多達30萬戶加拿大家庭。

杜克洛說,聯邦政府在2016年7月引入加拿大兒童福利(Canada Child Benefit),從而使370萬戶加拿大家庭、650萬名兒童從中受益。這些受惠的家庭每年最多能領取每名兒童8,000元的加拿大兒童福利金。他又指出,從去年7月開始,聯邦政府將加拿大兒童福利金與通貨膨脹的指數掛鉤,這一改變意味著家長將有更多的錢來跟上生活開支的上漲。

他舉例說,以一個育有2孩的單親家長為例,如年收入是3.5萬元﹐在加拿大兒童福利金與通貨膨脹的指數掛鉤之後,其在2019至2020年度領取的兒童福利金將增加近600元。

杜克洛說:「在上述3項福利全部引入後,一個育有2名子女、低收入的單身母親,每年將可領取最多為1.7萬元的福利金,與前任政府執政時相比,增加近5,000元。」

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992