• 2019.01.11
    星期五

北京1分險勝同曦#山西客場力克上海

[2019.01.11] 發表
北京首鋼隊球員劉曉宇(右)在比賽中突破。(新華社)

北京隊昨日在CBA聯賽第30輪要苦戰至加時,才以97:96險勝同曦。深圳隊則憑藉末節的神勇發揮才拿下吉林隊。同曦與北京一役,實力佔優的北京隊得勢不得分,場上局面十分膠著,比分交替上升。在第四節最後時刻北京隊外援傑克遜在還剩4.8秒時打進扳平一球,雙方戰至86平,比賽被拖入加時。

加時兩隊都很頑強,依然難分伯仲,在比賽還剩5.1秒時,傑克遜再次「單騎救主」,突破上籃得手幫助北京隊反超比分,此後同曦球員的傳球失誤浪費了最後的機會,北京隊以97:96驚險取勝。北京隊傑克遜和漢密爾頓合力砍下58分,同曦隊楊格得到全場最高的40分但無濟於事。

本輪賽前,深圳隊排名聯賽第四位,昨日面對排名僅第十的吉林隊,主場作戰的深圳隊開場後便迅速掌握了場上節奏,以32:26領先結束首節。然而,吉林隊在次節展開反撲,瓊斯和柴長易內突外投連連得分。尤其是第三節,客隊一陣三分雨不僅反超了比分,而且將領先優勢迅速擴大到兩位數,三節戰罷深圳84:100落後吉林16分。

但吉林隊的準星在最後一節突然集體失準,而深圳隊則趁機迅速追分,在比賽還剩3分42秒時,隨#伯頓的一記三分球命中,深圳隊以114:112成功反超,再次取得領先,並最終以129:118拿下比賽。

更多體育二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992