• 2019.05.30
    星期四

列市長者周
免費玩一周

[2019.05.30] 發表
列治文長者周55歲以上的市民鼓勵多出來社區活動,不但免費活動可以參與,還能多認識新朋友!

55歲以上的市民注意了,列治文長者周(Seniors Week)下周開始,有超過四十種免費活動等你來!

文:葉曉蓉 圖:City of Richmond

今年長者周的開幕活動將在6月3日於列治文最新落成的大型社區中心「明納健康活動中心」(Minoru Centre for Active Living,簡稱明納中心)舉行。

「我們非常驕傲這次明納健康活動中心能為列治文長者周拉開序幕,並為多項活動提供活動場地。」市長馬保定(Malcolm Brodie)表示,長者周會令大家更了解長者的生活,了解他們曾為社區貢獻的寶貴心力。

從6月3日到9日,列治文不同地點會安排各種聯誼活動、展覽講座、讀書會、繪畫課、國標舞、工作坊等,多數免費。因活動人數有限,有興趣參加者最好提前報名,若需翻譯服務,可至各社區中心查詢。今年長者周主題是「一起同歡」(Let’s Do More Together),以下為部分活動:

周一逛逛健康展

周一的健康展為長者周拉開序幕。「55歲動起來!」健康展囊括40個攤位,21個工作坊、多項講座和健康運動介紹,展示健康醫療最新資訊。現場還有免費健診診所,可提供血壓測量、檢測骨質等檢查,數量有限、先到先得。另外,還設抽獎遊戲。

時間:6月3日10 am -4 pm

地址:7191 Granville Avenue(明納中心)

周二閱讀兼漫步

來公共圖書館享受戶外美好的天氣及閱讀樂趣,讀累了,沿蚢炷挴]走一圈,漫步小徑,欣賞生機勃勃的美景。

時間:6月4日1pm- 2 pm

地址:7700 Minoru Gate

(列治文公共圖書館Brighouse分館)

周三打響團體鼓

打鼓樂趣多,令你充滿活力和精神。不需經驗,任何人都可參與,之後還有蛋糕和小點提供。

時間:6月5日3:30 am – 5pm

地址:4111 Moncton Street(史蒂夫斯頓社區中心)

周四園藝無負擔

關節退化問題困擾部分長者,甚至打理花園都有點困難。要是這樣就放棄戶外樂趣實在可惜,不如來聽專家意見,園藝與關節炎講座(Gardening with Arthritis)將與你分享要如何在有關節炎的情況下維持與平衡生活樂趣;現場將有茶點供應。

時間:6月6日周四1:30pm – 3pm

地址:9180 No. 1 Road(West Richmond 社區中心)

周五藝術聯誼會

音樂、藝術、燈光,這是一場充滿靈感的藝術展兼聯誼會,在欣賞藝術作品同時,還有機會認識更多新朋友,現場將有茶點供應。

時間:6月7日周五1:30 pm– 2:30 pm

地址:8880 Williams Road (South Arm 社區中心)

周六高齡下午茶

為超過90歲的耆英歡慶生命的美妙!高齡下午茶(Over 90s Tea)的茶會活動將有現場表演和小茶點供應。

時間:6月8日1:30 pm – 3 pm

地址:7191 Granville Avenue (明納中心堛漯曭怳中)

開幕日

時間:6 月 3 日 10am-4pm

地點:7191 Granville Avenue

完整活動細節和詳情請上網:richmond.ca/seniorsweek查詢

報名活動請上richmond.ca/register或致電604-276-4300(周一到五8:30am-5:30pm)

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992