• 2019.08.07
    星期三

列治文中心外 四驅車反肚
突失控高速撞柱 亞裔女披血

[2019.08.07] 發表
一部四驅車於列治文第三路疑撞燈柱後翻側。(汪F攝)
警方將商場部分停車場封鎖。(汪F攝)
網上影片顯示,四驅車突然失控撞向右側後便翻側冒煙。
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

【明報專訊】列治文中心商場(CF Richmond Centre)對出的第三路(No. 3 Rd.)昨日下午發生恐怖車禍,一部四驅車疑失控高速撞上燈柱後翻側,車輛損毀嚴重。本報記者現場所見,該部歐洲名廠四驅車車頭盡毀,特別是右側車頭壓扁,有如削去一角,數名看似亞裔女子則流血受傷坐在地上,座駕雖撞至變形但幸而司機與乘客性命無礙。

據悉,車禍在昨日下午約1時發生,一部沿第三路南行的深色Range Rover,駛近列治文中心商場外近庫克路(Cook Rd.)位置時,突然高速撞向燈柱後翻側。現場所見,該輛深色的Range Rover車頭嚴重損毀,車內氣袋爆出,車輛司機位一邊翻側著地,而天窗則落在車旁地上。

有網民指稱,拍得事發後一刻,一損毀的電燈柱在行人路上,路旁有數名黑髮似是亞裔女子躺在行人路上,其中一人血流披臉。

據電台News 1130報道,當時剛離開商場的女子薩萊(Herjit Sarai)與丈夫聽到一聲巨響,回頭看到一部Range Rover翻側停在馬路面。她說:「(車子)撞到其中一燈柱,再撞向一株樹,在現場並嗅到有氣油味,車子也冒煙。」

薩萊續指,她的丈夫與現場另外數名男性合力將天窗移除和拉出兩名女孩,「第三名有點困難,必須將其安全帶剪掉才可以,但看來他們沒有嚴重受傷,這很感恩。」

事發後曾有傳言指稱,該輛汽車在撞向路邊燈柱後曾打轉數圈,但一段似由第三路對面拍得的影片顯示,車輛看來速度頗高,突然失控撞向右側燈柱後便翻側冒煙,並沒有打轉。

造段網上流傳的片段,疑是來自對面的保安攝錄機,片段顯示該部深色的四驅車在碰撞前一刻的車速,與另一方向車輛比較,明顯較快。

救護及消防人員在事發數分鐘後便到場,而傷者被送往醫院;警方將第三路夾庫克路附近封鎖多個小時,但警員未證實意外的過程。

事發後在場警員在黃色警戒線外來回走動巡邏,並告訴路人不要用手機進行拍照或視頻記錄。在記者表明身分後,警員說,請關注警方的新聞媒體發布資料,不要過多在此地逗留拍攝。後經溝通,警員允許記者簡短停留。

在事發逾兩小時後,下午3時30分左右,警方將封鎖範圍增大,由原先的只圍起翻車道路小部分範圍,變成封鎖了列治文中心商場的近半個停車場。除了進入封鎖區內取車外,其他人都不得入內。

駕駛與事故車同一品牌的車主表示,如此嚴重的側翻事故,如果不是汽車內部發生了機械故障,估計可能是操作不當造成。該車主表示,這款車的越野及道路性能均口碑較好,在冬天積雪道路行駛時,只要無駕駛操作問題,也都從未有出現過打滑現象。

視頻鏈接: youtu.be/ExF-B-TJ-So

更多要聞一
拘浸大學生會長又爆衝突 數百人夜圍警署多人被捕
【明報專訊】警方昨晚在深水鶨諿榆會大學學生會會長方仲賢,在他身上搜出10支長約18厘米的雷射槍,指他涉嫌藏有攻擊性武器。 消息傳出後... 詳情
深圳開「香港當前局勢座談會」 張曉明:香港面臨最嚴峻局
【明報專訊】港澳辦及中聯辦周三(7日)在深圳召開「關於香港當前局勢座談會」,國務院港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民及逾百名港區人大政協... 詳情
人民幣對美元匯率破七 流加資金減不利樓市股市
【明報專訊】中、美貿易戰繼續拉踞之際﹐人民幣對美元匯率「破七」﹐本地經濟學家認為﹐今次是中國應對美國最近宣布向中國貨品加徵關稅的策略﹐用意是... 詳情
中國移民暫緩大宗交易換匯 留學生學雜費「變相」漲價
【明報專訊】人民幣兌美元匯率「破七」。有換匯公司透露,一些急需要最近將人民幣兌換成加幣,才能應付大筆開銷的中國移民,無法接受人民幣貶... 詳情
深圳防暴演習 模擬黑衣示威衝擊
【明報專訊】香港《逃犯條例》修訂引起的抗爭愈演愈烈,深圳周二上午在寶安區濱海廣場展開有1.2萬警力參加的陸海空三棲「亮劍」行動。深圳警方表示... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992