• 2020.08.29
    星期六

《仍然要相信》浪漫正向
KJ布麗特重現福音歌手愛情逆境

[2020.08.29] 發表
《仍然要相信》改編自福音歌手Jeremy Camp和首任妻子Melissa Lynn Henning-Camp的愛情故事。

雖然美國流行福音音樂向來未算大受歡迎,觀眾未必認識真人真事改編的美國愛情片《仍然要相信》(I Still Believe)中的主人翁福音歌手Jeremy Camp,但這部由《再見亦是狗朋友》舊拍檔KJ阿帕(KJ Apa)和布麗特羅拔遜(Britt Robertson)再演情侶的音樂福音電影,跟一般愛情片無異,充滿浪漫、音樂及正向的元素,四平八穩,容易入口。喜歡浪漫愛情片的觀眾,也能從主角面對喪妻的痛苦逆境中,體會到每個人都能夠擁有改變別人生命的力量。

撰文:張一明

獲美國少女雜誌《17》選為今年「最令人期待的浪漫愛情電影」第一位的美國愛情片《仍然要相信》,細說美國福音歌手Jeremy Camp與首任妻子的愛情見證,影片由《更想認識你》導演班底再打造,傳遞「愛與信念」的信息。影片改編自美國格林美提名流行福音歌手Jeremy Camp和首任妻子Melissa Lynn Henning-Camp的愛情故事,將其冠軍單曲《I Still Believe》背後的真實故事搬上銀幕。

Jeremy和亡妻Melissa的愛情故事,猶如Celine Dion主唱的典型情歌,當然沒有什麼的玩味或驚喜,節奏亦不會爽快,但喜歡浪漫愛情片的觀眾,應該會覺得對味,找到需要的東西,影片主題十分明確。主演《河谷鎮》的新西蘭男星KJ阿帕飾演大學時代的Jeremy,九十年代尾剛由印第安納州的家鄉往加州的Calvary Chapel College就讀,喜歡彈結他的他在當地參加一個演唱會認識到基督樂隊The Kry的主音,獲對方鼓勵踏上舞台表演,綻放光芒,更對布麗特羅拔遜飾演的台下女主角Melissa一見鍾情。

Jeremy成為風魔萬千歌迷的樂壇新星,在事業愛情兩得意之際,卻突然傳來噩耗,只有二十一歲的Melissa不幸患上卵巢癌,Jeremy不理父母反對,堅持與女友結婚。在女友人生的最後一段路上,彼此都心存希望能走過這關。Melissa最終不敵癌魔,Jeremy獨自面對喪失摰愛的悲痛,Melissa留下的日記改變了Jeremy的人生,啟發他寫出名曲《I Still Believe》。

《仍然要相信》是《更想認識你》兄弟檔導演約翰歐文(Jon Erwin)和安德魯歐文(Andrew Erwin)另一部音樂福音電影,二人一直擅長尋找逆境中的動人故事。今次他們親身接觸Jeremy Camp,了解他和首任妻子的愛情故事,亦是他的大熱歌曲《I Still Believe》背後的真實故事。

鄉謠女王Shania Twain飾演母親

故事雖然公式,但由開場到結尾都見兄弟檔導演拍攝的細心,一開場已從家庭生活表現出男主角待人的溫柔,父母亦對他關懷備至。影片尾聲男主角讀茪k主角生前寫給他的日記,以及男主角父親跟兒子的對話最為感人,觀眾要預備紙巾。結尾的大型演唱會表演高潮戲拍得十分壯觀,是Melissa的死帶來了救贖的結局,見證這個從灰燼中重生的美麗愛情故事,令Jeremy相信一個人總有改變另一個人越過逆境的力量。

KJ花了很多時間去認識和了解Jeremy,Jeremy教他演繹不同場口,Jeremy本人揚言看粊J扮演他,有時真實得令他喘不過氣來,感覺就像重新經歷那些痛苦。另一驚喜是曾經迷倒不少香港男歌迷的加拿大鄉謠女王Shania Twain,在片中飾演Jeremy的母親,由性感女王變了中女的她,被這個扣人心弦的故事吸引,她說:「故事所描寫的悲痛,以及如何在逆境和苦難中自強,都令我很有共鳴,無論你面前的是什麼障礙,你都可以找到方法跨越它。」●

更多 搜尋戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992