容祖兒有望10度稱霸
《勁歌》男女歌星 軒仔奪獎機高

[2015.01.08] 發表
天后容祖兒今年10度奪《勁歌》「最受歡迎女歌星」呼聲高,她的地位亦無人能代替。(資料圖片)
謝安琪努力在樂壇開拓新路,走勢亦不俗。(資料圖片)
張敬軒今年表現突出,奪得「最受歡迎男歌星」獎高唱入雲。(資料圖片)
林艄h年離巢無芋A連《勁歌金曲頒獎禮》亦索性缺席。(資料圖片)

【明報專訊】今年樂壇壓軸頒獎禮——無芋m勁歌金曲頒獎禮》,將於本月18日舉行,已經9度成為「最受歡迎女歌星」的容祖兒,據悉雖被謝安琪緊貼狙擊,但依然穩奪女歌星獎,10度稱霸。至於兩度成為「最受歡迎男歌星」的林腄A去年離巢無豆饈坋u《勁歌》,所以男歌星獎,以今年走勢凌厲的張敬軒奪獎機會高,金曲金獎則是謝安琪鬥吳若希。

雖然無貝韞h年底宣布再一步開放賽制,即使沒有合約歌手,若有歌上榜都能角逐獎項,不過在環球、華納及太陽娛樂等唱片公司杯葛下,角逐最受歡迎男、女歌星都是英皇與東亞及附屬TVB的星夢娛樂歌手,女歌星方面除了容祖兒、謝安琪,尚有王菀之及自己人鍾嘉欣、徐子珊、鄭欣宜、吳若希等。

「金曲金獎」謝安琪鬥吳若希

容祖兒為陪母治病,故年尾才發力,被謝安琪追得甚貼,有指雖然無角丹酗H提議讓謝安琪首奪女歌星獎,可增加話題性,不過無車睅硤[眾投票意向,加上祖兒在樂壇的天后實力,依然屬意容祖兒再奪「最受歡迎女歌星」呼聲高,若再得到今年女歌星獎的話,祖兒已第10度獲「最受歡迎女歌星」,可謂十全十美。

至於「最受歡迎男歌星獎」方面,雖然候選名單尚有大哥級的古巨基及側田、C AllStar,其他都屬尚在成長階段的鄭俊弘、許廷鏗、洪卓立、馮允謙等,基仔在內地忙於演出《我是歌手3》,故無暇返港出席,今年憑《青春常駐》人氣勢強盛的張敬軒首奪男歌星獎高唱入雲。至於金曲金獎則以謝安琪的《獨家村》鬥吳若希的《越難越愛》,而新人獎由鄭俊弘稱王也無懸念。

11度奪港台女歌手獎

至於明晚在紅館舉行的《港台十大中文金曲頒獎禮》,同樣是由容祖兒第11度奪得「最優秀流行女歌手獎」,但過往霸主陳奕迅今年缺席所有樂壇獎禮,但依然能成為優秀歌手之一,同樣張敬軒接棒已奪9年的陳奕迅成為「最優秀流行男歌手獎」得主呼聲最高,軒仔豐收,其他優秀歌手得主包括楊千嬅、李克勤、許志安、謝安琪、薛凱琪、王菀之、周柏豪、吳雨霏等。金針獎今年會頒發予70年代著名填詞人盧國沾,表揚其對填詞界貢獻,並由曾傳不和的徒弟羅嘉良唱出昔日金曲致敬。至於明晚港台會交由亞視直播整個頒獎禮,因鑑於無言u能安排於J2台錄播,失去觀眾第一時間得悉賽果的剌激性,所以遂由港台本身頻道及亞視播出。

記者﹕娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
黃秋生﹕亞視20年前就應該執
【明報專訊】黃秋生昨晚出席攝影展,提到亞視前途未明,仍未解決欠薪問題。秋生說﹕「我回媽媽家時看到亞視,覺得好像在平行時空,播20年前的節目。... 詳情
羅霖為亞視心痛想喊
【明報專訊】羅霖、前DJ梁安琪昨日為亞視全新節目《ATV這一家》任嘉賓, 對於亞視陷入困境,梁安琪表示要出錢出力支持,所以她掏出10萬元買特... 詳情
千嬅109磅 唔想再瘦
【明報專訊】楊千嬅昨穿上一身黑衣為紅館演唱會排舞,身材又瘦了一圈!她透露體重只餘109磅,已經夠弗,不想再瘦下去。問到丁子高對其身形可有評價... 詳情
朱慧敏﹕約律師朋友飯敘好正常
【明報專訊】近期由《愛.回家》尹律師轉戰做茶餐廳老闆娘的朱慧敏,與男朋友彭迪安(EO2@Eddie)一起投資華星客棧。努力學習做生意的朱慧敏... 詳情
Selina 看我的遺憾 看到圓滿
【明報專訊】任家萱(Selina)4年前由火燒意外的煉獄中逃脫出來,經歷過跟死神的擦身而過,Selina不單活過來,更克服身體極限選擇推出跳... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250