旺角示威者 舉紅旗「支持梁振英」

[2015.01.18] 發表

【明報專訊】特首梁振英發表《施政報告》時,公開批評港大刊物《學苑》,認為其「香港獨立」言論值得警惕。有網民組成「真心愛國愛黨聯盟」,昨晚在旺角行人專用區舉行「反佔中、保振英、撐港獨」遊行,聲稱要「宣揚梁振英的建國思想」,以諷刺梁振英。

真愛聯行動發言人梁爽接受香港獨立媒體訪問時稱,遊行已申請不反對通知書,又表示「要求梁振英任中央軍委主席,支持者身披的中國國旗,最大一粒星就是代表梁振英」。現場有警員在西洋菜南街一帶戒備,沿途未有發生衝突。

昨晚遊行有逾百人參與,高舉五星紅旗及共產黨旗,其間高呼「梁振英英明,取代習近平」及「支持梁振英建國」等口號,亦有人展示「香港建國」、「沒有梁振英,那有習近平」等標語,更身穿紅衛兵裝束、手持《毛語錄》,亦有遊行人士舉起曾被梁振英批評、由港大學生會出版的《香港民族論》一書,表示要聽從梁振英的「命令」,仔細研究書中內容。

(葉家豪攝)

更多港聞
【明報專訊】特區政府問責官員於2009年,因應社會情G自願減薪5.38%。政府前日深夜11時突然發出新聞稿,宣布問責官員下月起薪金調升至減薪... 詳情
中央助劉迺強為港青辦中史網
【明報專訊】針對不少港青去年參加佔領行動,建制派有聲音要求加強及改革中學中國歷史科,本報得悉基本法委員會委員劉迺強正與內地多間大學合作,針對... 詳情
【明報專訊】對於中學中史科和世界歷史科的未來方向,教育局長吳克儉表示,教育局去年6月設立專責小組做諮詢和收集各方意見,特別針對初中,料今年中... 詳情
佔鐘義工組「拾?念」  支援志選區會年輕人
【明報專訊】主要由早前金鐘佔領區義工組成的新組織「拾?念」,計劃在人力和物資上支援有志參與今年區議會選舉的年輕人,他們昨日舉行研討會,向其他... 詳情
【明報專訊】獲特首梁振英、中聯辦主任張曉明及解放軍駐港部隊司令員譚本宏擔任榮譽贊助人的「香港青少年軍總會」,今日在昂船洲解放軍營舉行成立典禮... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250