吳克儉:中學教中史 擬古今並重

[2015.01.18] 發表

【明報專訊】對於中學中史科和世界歷史科的未來方向,教育局長吳克儉表示,教育局去年6月設立專責小組做諮詢和收集各方意見,特別針對初中,料今年中提出相關建議。課程方面,小組認為過去中史科較茩哄u詳古略今」,基於現代史有助學生了解當今社會發展,故考慮未來課程可「古今並重」。

對於前日有報章評論指回歸後「中國歷史毋須必修」,教育局回應時重申當局於2001年已把中史科列為初中必修課程,學校無論採取哪種教學方式,所有初中生均須修讀中史科。

指曾帶交流團師生全情投入

吳克儉又提到,自己曾帶團到內地交流,目睹數百師生均全情投入,達到多元學習目的,重申加強兩地學生交流純粹為增強教學成效。他續說,現今科技資訊發達,學生在電視或報章上已可得到很多資訊,若中港學生能「面對面」交流,可深化彼此認識。

更多港聞
佔鐘義工組「拾?念」  支援志選區會年輕人
【明報專訊】主要由早前金鐘佔領區義工組成的新組織「拾?念」,計劃在人力和物資上支援有志參與今年區議會選舉的年輕人,他們昨日舉行研討會,向其他... 詳情
【明報專訊】獲特首梁振英、中聯辦主任張曉明及解放軍駐港部隊司令員譚本宏擔任榮譽贊助人的「香港青少年軍總會」,今日在昂船洲解放軍營舉行成立典禮... 詳情
北京港漂嘆港內地化
【明報專訊】施政報告中提出要吸引人才來港,香港城市大學「北京、香港、倫敦三地年輕移民質性研究」發現,有在港工作的北京青年認為香港逐漸「內地化... 詳情
【明報專訊】保安局長黎棟國首次承認政府正研究設「返回機制」,讓單程證人士及雙非兒童返回內地,重新申請內地戶籍。他形容機制是相當複雜的安排,不... 詳情
【明報專訊】政府物色綠化地帶(Green Belt)土地協助滿足未來10年房屋土地需要,被質疑打郊野公園的主意,發展局長陳茂波昨日首次表明,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250