華裔郵差呼吸道不適入院插喉 一命嗚呼
妻甫回華 趕返誓追究死因

[2015.01.25] 發表
鄧妻施女士在家中愁對夫妻二人的結婚照。(余曦攝)

【明報專訊】多倫多一名姓鄧的加拿大郵務公司職員,因呼吸道不適,本月14日在士嘉堡醫院貝治芒分院(前稱慈恩醫院)做插管治療,翌日其兄即接到醫院通知鄧已死去。鄧的妻子剛於元旦後攜一對「龍鳳胎」子女回上海探親,驚聞噩耗趕回來,固然未能見丈夫最後一面,但由19日開始,要求醫院提供一份詳細報告,至今未有結果,連醫生也見不到。

攜子女回滬竟與夫永別

鄧妻施女士忍淚問:為什麼一天就會變成這樣?在上海任職音樂教師的施女士﹐十多年前﹐經人介紹認識了她現時的丈夫、香港人鄧先生。

他們的跨國戀愛﹐一戀就是3年﹐終於開花結果。2004年鄧先生到上海﹐迎娶了她。

她移民來到多倫多﹐開始了和丈夫的共同生活。雖然﹐鄧先生當時已經將近50歲,但他在加拿大郵務公司的工作,收入有保障的﹐因此兩口子的生活可謂無憂。

2011年。她懷孕了,生下了一對可親可 愛的龍鳳胎小寶貝。美滿的生活現時突然停頓了。

事情發生在1月上旬。9日她帶茪@對孩子回國﹐當時她丈夫因呼吸道不適被留醫院治療。她帶孩子回去後﹐每天還和先生有電話及視頻聯絡。

到1月13日﹐鄧先生給自己的哥哥去電﹐表示第2天會做插管。但是到1月15日哥哥再去醫院時﹐卻被告知鄧先生已經去世。

在這晴天霹靂下﹐施女士火速趕了回來。現在正在等待該醫院的醫生﹐向她講述丈夫突如其來身亡的詳細經過。不過從1月19日返回多倫多迄今﹐還沒見到醫生。

展望未來人生﹐困難重重。為了一對年幼的孩子。她沒有選擇地必須挑起生活的重擔。不過眼前﹐她也希望先弄清先生故去的情況﹐再定下心來﹐繼續生活下去。

更多要聞一
司馬燕低調葬溫市
【明報專訊】「「抗癌勇士」司馬燕遺體昨日離開香港返回溫哥華,據悉將於本那比海景墓園設靈。溫哥華的喪事也是極度低調。 司馬燕終年51歲,... 詳情
李克強提雙引擎 主導未來經濟
國務院總理李克強日前出席瑞士達沃斯論壇時表示,中國不能夠如過去般依靠房地產及傳統製造業出口來支持經濟長遠發展,而是需要新增兩個「經濟引擎」來... 詳情
外圍經濟充滿變數,特別是貨幣戰爭加劇,以及整體需求未有太大增長的情G下,內地唯有進一步加大自身發展,支持創新以及改善效率成為內地發展方向。市... 詳情
中國老化 籲開放亞非移民
大陸學者警告,由於少子化及高齡化,大陸正深陷「民工荒」與「學生荒」的雙重困境,這折射了大陸隱藏巨大勞力危機,大陸已非30年前的「少年中國」,... 詳情
保母奇缺 月薪逾萬 滬人代籲引進菲傭
由於上海近年來居民收入增加,加上家庭人口結構改變,對於家政服務的需求有增無減,導致上海的「月嫂」(港台稱保母)供不應求的現象越來越嚴重,為此... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250