度假屋三天自己蓋出來

[2015.03.02] 發表

年度卑詩家居園藝展(BC Home + Garden Show)剛剛結束,今年展出的亮點之一是幢小木屋!

佔地不到600呎,兩層的複式結構堳廳、廚廁、臥室、閣樓一應俱全,還可根據客人需要添加屋外庭院。

如此設施完備、拎包即可入住的小屋,三天就建成了!如果你想省錢自己來,訂製好材料變身工頭,自家的小木屋幾天就能蓋出來!

文:趙冬 圖:趙冬、Josh Lasko Photography

如此小巧可愛的木屋,怎麼就不能成為都市堛漁a呢!

Linwood Custom Homes銷售負責人Brad Grindler稱,單幢木屋並未有連同土地銷售,所以有意購買的客人最好是已有一片可供建造的土地,或是購買了一座小島:「在城市中並非不可以,如果家埵釣為髐j的前後院,或是已買好一片地,就可以在上面構建木屋,不少客戶是把這個木屋當作主要大房的附屬,它的結構設計、材質選擇和地基建造都更適於做度假屋或是非長期主要居住的偏房。」

小而全

佔地面積雖少,分為上下兩層之後,整體的實用面積便近千平方呎!這個微型小屋還能結合節能家電,卑詩家居園藝展負責人Tyson Kidd稱:「由卑詩水電局節能項目展示的Linwood Cardinal木屋,是將工業領域的節能先鋒和可持續性環保家居設計相結合,這可是卑詩家居園藝展四年來首次試驗性展覽一幢獨立兩層房屋。」

Brad稱Linwood Custom Homes提供多款木屋設計,此次參展的Cardinal木屋是其中較為簡單的一款:「這幢木屋小巧玲瓏,具有西海岸風情,外觀都是紅杉木,但不論是建材還是屋頂的防雨材料,都可以根據客戶喜好有多種選擇。」Brad指出對於頗懂房屋建築的客人來說,完全可以訂購全套建材自行施工:「如果工具、機械齊全,小型木屋幾天就能搭建好。」就卑詩體育館內此次展出的木屋來說,結合了承建商、內部裝潢公司和卑詩水電局等多家公司機構合作,僅用三天便完成了這個包括房屋、內部家具擺設以及周邊花園庭院的小木屋!

飄洋過海

Linwood Custom Homes近50年來為世界上30多個國家的客人建造過逾7000幢各式各樣的房屋,Brad稱,部分訂購遠在日本甚至澳洲:「木屋的外觀和內室都有多種設計,我們會提供基本的款式和不同材質選擇,但客戶可以任意混搭,比如木材便有西岸紅杉木、松木、花旗松木等不同選擇,完全根據個人喜好選擇自己的房屋樣式,突出個人特色。」

Brad稱近年來華裔客人不斷增多,但在木屋訂購上,相對於整體木屋的訂製建造,華裔更喜歡房屋部分的添加,比如單獨加蓋一個車庫、儲物間或露台。

對於傾向於自己動手,或是有省錢打算的人,訂製了全套建材、獲取房屋設計圖紙之後,還要關注搭建木屋時的天氣狀況:「陰雨天的確會為木屋搭建帶來諸多不便,晴天較多的夏季是最為適宜的開工時節,地基的打造和部分建材的粘合都可能出現問題,確定人員、物料和工具齊備之後,便可制定出最為多快好省的施工時間表。」

更多安居樂園
不當運動  有損性功能
生命在於運動,合理的體育運動能夠大大地改善性生活的品質和樂趣,不僅可以減少男性勃起功能障礙(ED)的發生,增加女性陰道肌肉力量,而且可使性慾... 詳情
睡前泡腳 緩解長者早醒
世界衛生組織調查資料顯示,全球27%的人存在睡眠問題。中國的情況也不容樂觀,1%至10%的成年人受到失眠困擾,老年人所佔比重更大。隨著年齡的... 詳情
手術治療 在加拿大,共有約三十萬名癲癇患者,其中百分之四十在使用藥物後仍不能有效控制癲癇發作。對他們來說,手術治療是可行的選擇,有越來... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250