九旬傑出義工 音樂逗樂長者

[2015.04.19] 發表
第20屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮,兩名金獎得獎者91歲的婆婆岑玉卿(前排左)和78歲的黃騰達(前排右),分別以音樂表演和大笑瑜伽為其他長者帶來歡樂。沈月蘭(後)亦是老人服務的義工,經常為老人家製作造型有趣的氣球,逗他們開心。(陳淑安攝)

【明報專訊】香港聖公會福利協會昨日舉行第20屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮,有91歲婆婆數年前開始學習口琴和牧童笛,學成後以義工身分四出表演,以音樂為其他長者帶來歡樂;亦有78歲伯伯以大笑瑜伽教導別人抒發心中鬱悶。二人認為自己與不少受助對象年紀相若,同聲同氣,因此做義工時分外投入。

學口琴牧童笛夏威夷小結他

傑出義工獎勵計劃的獎項分為「榮譽獎」、「金獎」、「企業關懷大獎」和「團體關懷大獎」,今屆共有84個得獎單位。金獎得獎者中以一名11歲女孩年紀最輕,最年長的則為91歲的岑玉卿。

服務長者 同聲同氣易投入

岑婆婆過往兩年的義工服務時數達350,她熱愛音樂,3年前開始學習口琴和牧童笛,最近更開始學習夏威夷小結他。她數年來以義工身分到訪多間護老院表演,為其他長者帶來歡樂。讓岑婆婆感到最開心的是感染了兒子,他最近退休後開始跟隨她四出做義工。

78歲翁大笑瑜伽助抒鬱悶

另一名獲金獎的黃騰達現年78歲,過去兩年義工服務時數超過470。他不時探訪獨居長者,間中會在社區中心表演大笑瑜伽,教導其他長者以簡單體操動作抒發心中鬱悶。黃伯認為今次得獎只屬額外收穫,他指自己幫助別人,從來不求回報。

更多港聞
南亞賊黨入屋劫財70萬
【明報專訊】尖沙嘴美麗都大廈發生入屋劫案。大廈一個用作公司辦公室兼貨倉的單位,昨清晨有人按門鐘,印度裔商人開門之際,近10名南亞漢闖入將他綑... 詳情
【明報專訊】在港開業約10年的韓國化妝品牌 Missha,其20間分店及專櫃於今年1月初突然全線停業。繼經營香港Missha的兩間公司因拖欠... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250